Разновидности грилей для различных целей
Гриль в кулинарии С недавних времен гриль стал неотъемлемым составляющим современной жизни. То есть в настоящее время его можно увидеть практически во всех заведениях, начиная от кафе и ресторанов и заканчивая всевозможными магазинами а так же передвижными точками питания на массовых мероприятиях. Популярность данного рода прибора в первую очередь основана на том, что пища готовится здесь при помощи инфракрасного излучения. Ввиду этой особенности блюда, приготовленные на гриле, славятся своей популярность лишь по той простой причине, что они не только вкусны, но и весьма полезны, что не скажеш о полуфабрикатах типа пельменей, заполнивших витрины наших магазинов. По причине такой востребованности этого прибора с каждым годом все больше изобретается различных вариантов, которые подбираются в зависимости от того, какую пищу, человек намеревается приготовить. Например, для того чтобы приготовить целую курицу может быть применен такой вариант гриля, как карусельный. Если же это крылышки или ножки, то можно использовать помимо карусельного еще и шампурный, а так же планерный. В том случае если человек намеревается готовить на гриле лишь бутерброды, рыбу, пиццу или мясо, то ему правильнее всего отдать предпочтение грилю саламандер. Для того, чтобы обжарить сардельки и сосиски, можно воспользоваться роликовым грилем. А вот любителям шаурмы лучше всего отдать предпочтение вертикальному грилю. В общем сколько блюд, столько и грилей. Конечно, приобрести один и использовать его для приготовления разных блюд тоже можно. Причем от этого сама пища ни вкусовые, ни внешние качества не потеряет. Однако, так считают далеко не все. Если говорить в общих чертах, то дл получения идеального варианта блюда наличие гриля не достаточно, так как необходимо знать еще некоторые тонкости приготовления пищи. Например, к числу таковых нюансов можно отнести, то, что во время жарки маслом, то на что его будут насаживать, лучше всего смазать маслом, это поможет лучше его прожарить. Также, если смазать растительным маслом решетку, прежде чем выложить на нее овощи, то можно не только избежать подгорания, но и добиться образованию приятной и вкусной корочки. Для сохранения свежести оставшиеся продукты лучше запаять в лотки. Ко всему прочему, что качается корочки, то для ее появления не стоит крутить продукт, лучше всего дождаться пока он поджарится. А после того как на одной стороне появится корочка продукт необходимо посолить, а после перевернуть. Такое рода приготовление не даст возможности стекать соку, что в принципе позволит добиться сочности в блюде. Итог таков, блюда, приготовленные на гриле, обладают неповторимым шармом, что в принципе и ценится среди гурманов.
Отзывы и комментарии