Пицца «Субботняя радость»
Вкусный и питательный завтрак - идеальное начало семейного отдыха, хотите порадовать семью вкусным блюдом в выходной день? Тогда этот рецепт - для Вас!
Готовить эту пиццу – сплошное удовольствие. Ваши родные будут в восторге, а дом наполнится возвращающим в детство теплым ароматом свежей домашней выпечки!
Для приготовления необходимо:
Тесто: 0,5 л молока
100 грамм сливочного масла, 1 кг. муки,
5 яиц, чайная ложка соли, разрыхлитель теста.
Начинка: колбаса,
100 гр. томатной пасты,
50 гр. майонеза,
шампиньоны, небольшая луковица,
твердый сыр, помидоры, сладкий перец,
маслины без косточек или маринованные
огурцы «корнишоны», специи для пиццы (продаются в магазине).
Способ приготовления:
В тёпленькое молочко добавьте размягчённое сливочное масло, чайную ложку соли, 5 яиц и разрыхлитель теста на кончике ножа (дрожжей не добавлять!), все хорошенько размешайте миксером. После чего необходимо добавить муку высшего сорта и замесить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. и разложите на листе, края теста должны чуть-чуть прикрывать кромки листа. Смешайте томатную пасту и майонез. Полученным соусом смажьте раскатанный пласт теста. Затем на тесто аккуратно выложите слоями мелко порезанный лучок, тонко нарезанные кружки колбаски, мелко порезанный сладкий перчик, порезанные полукольцами помидорки и шампиньоны. Всю эту красоту надо слегка смазать майонезом, сверху посыпать тёртым твердым сыром желтых сортов, колечками из маслин или маринованных огурчиков-корнишонов и специями для пиццы. Выпекать до готовности в духовке при температуре 150º.
Бон аппетита, дорогие мои!
Екатерина КРАСИКОВА специально для
http://Verhneudinsk.com
Готовить эту пиццу – сплошное удовольствие. Ваши родные будут в восторге, а дом наполнится возвращающим в детство теплым ароматом свежей домашней выпечки!
Для приготовления необходимо:
Тесто: 0,5 л молока
100 грамм сливочного масла, 1 кг. муки,
5 яиц, чайная ложка соли, разрыхлитель теста.
Начинка: колбаса,
100 гр. томатной пасты,
50 гр. майонеза,
шампиньоны, небольшая луковица,
твердый сыр, помидоры, сладкий перец,
маслины без косточек или маринованные
огурцы «корнишоны», специи для пиццы (продаются в магазине).
Способ приготовления:
В тёпленькое молочко добавьте размягчённое сливочное масло, чайную ложку соли, 5 яиц и разрыхлитель теста на кончике ножа (дрожжей не добавлять!), все хорошенько размешайте миксером. После чего необходимо добавить муку высшего сорта и замесить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. и разложите на листе, края теста должны чуть-чуть прикрывать кромки листа. Смешайте томатную пасту и майонез. Полученным соусом смажьте раскатанный пласт теста. Затем на тесто аккуратно выложите слоями мелко порезанный лучок, тонко нарезанные кружки колбаски, мелко порезанный сладкий перчик, порезанные полукольцами помидорки и шампиньоны. Всю эту красоту надо слегка смазать майонезом, сверху посыпать тёртым твердым сыром желтых сортов, колечками из маслин или маринованных огурчиков-корнишонов и специями для пиццы. Выпекать до готовности в духовке при температуре 150º.
Бон аппетита, дорогие мои!
Екатерина КРАСИКОВА специально для
http://Verhneudinsk.com
Отзывы и комментарии