Вкусные рецепты: Ягодное пирожное, Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой, торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"
Ягодное пирожное3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки,1 стакан черники (брусники)- все перемешать. Выложить на противень при 180-200 С на 25-30 мин. (У меня дольше пеклось) Корж вынуть, разрезать на кусочки, духовку выключить. 100гр. сметаны перемешать с 5 ст.л. сахара ( я использовала ванильный сахар). Пирожное смазать сметанным кремом и поставить в горячую духовку на 5 мин.
Вам понадобится:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
1 ч.л. разрыхлителя
мука 1 стакан
ягоды (черника, брусника) 1 стакан
Крем: сметана 100г + сахар 5 ст. ложек
Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливойМолоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая. Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать. Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды). Гречневую кашу, яйцо и мед перемешиваем, выкладываем по 1 - 1,5 ст. ложке на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Делаем подливку: 1/2 банана с соком 1/8 апельсина пюрировать, добавить молочный крем, тщательно перемешать. Подавать оладушки с оставшейся частью банана и подливкой.
Вам понадобится:
1 стакан = 250 мл
1 стакан гречневой каши на воде
1 яйцо
1 столовая ложка меда
250 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
ванилин - на кончике ножа
1 банан
1/8 большого апельсина
растительное масло для жарки
торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"крем белковый скопирован у клеопатры,думаю она хорошо обьяснила. Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды. Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин. Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне. Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится): Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно. Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет. Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем. Второй крем: белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры. снять с бани и взбить до густоты,где-то 5-6 минут. разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому . в конце масса станет очень густой. Теперь бисквит: из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части. кладем один корж,смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики,как на фото. и так все коржи,только последний смазать просто кремом,украсить по своему желанию.
Вам понадобится:
крем:
3 крупных (обязательно холодных)яйца
200 г сахара
10 г желатина
30 г сгущ. молока
70 г сливоч. масла
20 г (1 ст.л.) уксуса
1 пакетик ванилина
бисквит на три коржа надо:
9 яиц
1,5 ст.сахара
6 ст.л крохмала
6 ст.л муки
начинка:
консервированные персики и маленькие рулетики.
украшаем на свой вкус.
крем для плетёнки:
4 белка
220 г сах. пудры
330 г масла
Вам понадобится:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
1 ч.л. разрыхлителя
мука 1 стакан
ягоды (черника, брусника) 1 стакан
Крем: сметана 100г + сахар 5 ст. ложек
Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливойМолоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая. Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать. Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды). Гречневую кашу, яйцо и мед перемешиваем, выкладываем по 1 - 1,5 ст. ложке на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Делаем подливку: 1/2 банана с соком 1/8 апельсина пюрировать, добавить молочный крем, тщательно перемешать. Подавать оладушки с оставшейся частью банана и подливкой.
Вам понадобится:
1 стакан = 250 мл
1 стакан гречневой каши на воде
1 яйцо
1 столовая ложка меда
250 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
ванилин - на кончике ножа
1 банан
1/8 большого апельсина
растительное масло для жарки
торт"ПАСХАЛЬНЫЙ"крем белковый скопирован у клеопатры,думаю она хорошо обьяснила. Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды. Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин. Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне. Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится): Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно. Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет. Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем. Второй крем: белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры. снять с бани и взбить до густоты,где-то 5-6 минут. разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому . в конце масса станет очень густой. Теперь бисквит: из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части. кладем один корж,смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики,как на фото. и так все коржи,только последний смазать просто кремом,украсить по своему желанию.
Вам понадобится:
крем:
3 крупных (обязательно холодных)яйца
200 г сахара
10 г желатина
30 г сгущ. молока
70 г сливоч. масла
20 г (1 ст.л.) уксуса
1 пакетик ванилина
бисквит на три коржа надо:
9 яиц
1,5 ст.сахара
6 ст.л крохмала
6 ст.л муки
начинка:
консервированные персики и маленькие рулетики.
украшаем на свой вкус.
крем для плетёнки:
4 белка
220 г сах. пудры
330 г масла
Отзывы и комментарии