Вкусные рецепты: Маффинчики с яблоками на кефире, Слойки с виноградом, бифштексы праздничные

Маффинчики с яблоками на кефиреМасло мягкое соединяем с сах.пудрой + желтки +кефир +мука,+ цедра апельсина 1 ч.л. замесили тесто. Яблоки порезали мелко (я отварила в сахарном сиропе и добавила шафран для красивого желтого цвета), апельсин почистила от прожилок, с лимоном проделали туже операцию. Фрукты добавляем в тесто перемешиваем и + разрыхлитель.В последнюю очередь вмешиваемвзбитые белки. Наполняем в формочки и выпекаем 170 градусов. (Кефир я гасила немного содой на кончике ножа).

Вам понадобится:
150 г сливочного масла
150-200 г сахара
3 яйца
250 мл сметаны или кефира
2 яблока, 1 апельсин, 0,5 лимона
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
1.ч.л цедры апельсина
Слойки с виноградомВиноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезатькаждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тосте в прямоугольник.Подравнять края.Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противопожным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2ст.л. виноградной начинки. Духовку разогреть до 200*С. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезаные ленты из тест. Выложить слойки на противень, поставить его в уховку. Выпекать 15 мин.

Вам понадобится:
500г готового слоеного теста, 750г виногрода без косточек(киш-миш), 4ст.л. сахара, 2ст.л. крахмала, цедра 1 апельсина.
бифштексы праздничныеС булки снимите корку и замочите в молоке. Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш. Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите. В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния. Из полученной котлетной массы формуем бифштексы и обжариваем их на растительном масле. На каждый обжаренный бифштекс кладём по ломтику помидора и сверху - ломтик сыра. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (до расплавления сыра). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 куска булки
молоко
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
0,5 пучка зелени укропа
сол
перец
растительное масло для жарки
1 помидор
100 г сыра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: