Вкусные рецепты: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА, Борщик с грибами, Фасолада-суп с фасолью.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКАСмешиваем ингредиенты для начинки в указанной последовательности. Для теста- просеиваем муку, добавляем в нее соду (или разрыхлитель), сахар -перемешиваем. В эту массу пластиками режем охлажденный маргарин и пальчиками перетираем все до образования однородного «сыпучего» теста. В слегка смазанную маргарином форму (чтобы «насыпушка» фиксировалась как надо) на дно и стенки насыпаем 34 всего теста. Аккуратно вливаем начинку, параллельно досыпая бортики тестом. Оставшиеся 1/4 часть теста высыпаем сверху и в горячую духовку минут на 25, до образования золотистого цвета. Разрезать - когда остынет.
Вам понадобится:
начинка:
3 пачки творога (600гр)
6 яиц
1 стакан сахара
13 чайной ложки соды (или разрыхлитель)
ванилин
тесто:
2 стакана муки
12 стакана сахара
12 чайной ложки соды (или разрыхлитель)
150 грмаргарина
Борщик с грибамиНемного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый. В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра). Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком. готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.
Вам понадобится:
мясо свиное - 200-300 г
грибы
луковица среднего размера - 1
морковка средняя - 1
перец сладкий красный - 1
свекла средней величины - 1
томат-паста - 2 стол ложки
чеснокн - 5-6 крупных зубчиков
картофелина крупная - 1
капуста - 1/2 маленького вилка
зелень (у меня укроп)
соль
перец черный молотый
перец горошком
лавровый лист - 3-4
уксус - 2 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложка
Фасолада-суп с фасолью.Фасоль замочить на 12 часов. Промытую фасоль залить 1 л холодной воды. Варить до полу-готовности около часа на среднем огне. Добавить очищенную целую луковицу,морковь,нарезанную кружками,стебель сельдерея-брусочками. Посолить+перец горошком. Помидоры измельчить в блендере и ввести в суп. Если суп слишком густой-добавить немного горячей воды. Когда суп,практически готов,добавить оливковое масло и мелко нарезанную зелень сельдерея.Довести до кипения и выключить. Дать настояться пол-часика.
Вам понадобится:
250гр средней фасоли
1 большая луковица
2 моркови
4 стебля сельдерея
0,5 стакана томата в собственном соку ИЛИ
2 средних помидора
соль,перец горошком
1 л воды
4-5 ст.л.оливкового масла
Вам понадобится:
начинка:
3 пачки творога (600гр)
6 яиц
1 стакан сахара
13 чайной ложки соды (или разрыхлитель)
ванилин
тесто:
2 стакана муки
12 стакана сахара
12 чайной ложки соды (или разрыхлитель)
150 грмаргарина
Борщик с грибамиНемного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый. В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра). Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком. готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.
Вам понадобится:
мясо свиное - 200-300 г
грибы
луковица среднего размера - 1
морковка средняя - 1
перец сладкий красный - 1
свекла средней величины - 1
томат-паста - 2 стол ложки
чеснокн - 5-6 крупных зубчиков
картофелина крупная - 1
капуста - 1/2 маленького вилка
зелень (у меня укроп)
соль
перец черный молотый
перец горошком
лавровый лист - 3-4
уксус - 2 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложка
Фасолада-суп с фасолью.Фасоль замочить на 12 часов. Промытую фасоль залить 1 л холодной воды. Варить до полу-готовности около часа на среднем огне. Добавить очищенную целую луковицу,морковь,нарезанную кружками,стебель сельдерея-брусочками. Посолить+перец горошком. Помидоры измельчить в блендере и ввести в суп. Если суп слишком густой-добавить немного горячей воды. Когда суп,практически готов,добавить оливковое масло и мелко нарезанную зелень сельдерея.Довести до кипения и выключить. Дать настояться пол-часика.
Вам понадобится:
250гр средней фасоли
1 большая луковица
2 моркови
4 стебля сельдерея
0,5 стакана томата в собственном соку ИЛИ
2 средних помидора
соль,перец горошком
1 л воды
4-5 ст.л.оливкового масла
Отзывы и комментарии