Вкусные рецепты: бутерброды со шпротами, СУП овощной осенний в БЕЛО-ЗЕЛЁНОЙ гамме, Плюшки с ванильным пудингом и изюмом
бутерброды со шпротами1. Хлеб режим на ломтики. 2. Сверху ломтики мажем слоем майонеза. (толщина слоя зависит от вашей любви к майонезу ;)) 3. Поверх майонеза - одну шпроту и ломтик соленного огурца (один огурец разрезаем вдоль примерно на три части). 4. Украшаем маленькой веточкой укропа по вкусу. Приятного аппетита! :)
Вам понадобится:
хлеб ржаной, бородинский - 1 булка
майонез - 200 гр.
соленые огурцы - 300 гр.
шпроты в масле, маленькие - 1 банка
укроп для украшения
СУП овощной осенний в БЕЛО-ЗЕЛЁНОЙ гаммеВначале грибная приправа - кстати, она универсальная... ко многим блюдам подойдёт. Сухие грибы... - и цвет муската... - надо смолоть в порошок. Всё! Готово! Для супа овощи и... - другие ингридиенты... На растителъном масле обжарить мелко нарезанный лук, но не сильно, а до нежно-кремового цвета. Сельдерей, корень петрушки и картофель порезать небольшими кубиками... Обжарить вместе с луком в такой последовательности: вначале картофель, затем сельдерей и в конце петрушка. Довести до мягкости и залить кипятком, проварить овощи и пюрировать их. Пока овощи готовятся, очистить баклажан и шампиньоны - тоже порезать кубиками. На растительном масле обжарить баклажаны, добавить грибы, приправив солью, перцем и грибной приправой. Обжарить хорошо. Натереть сыр мелко. Порезать зелень мелко. Натереть цветую капусту - взять каждую розочку за "столбик" и тереть на мелкой тёрке саму "розочку"... Струёй влить сливки в суп, всё время помешивая - довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить мускат по вкусу. Теперь на тихом огне довести до готовности - добавить обжаренные овощи, капусту, сыр... - и зелень... Перемешать и снять с огня.
Вам понадобится:
Для грибной приправы:
Грибы сухие - 50 г
Цвет муската - несколько цветов
Понадобится 1-2 ч.л.
Для супа:
Вода - 0,5 л
Сливки жирные - 250 г
Овощи:
- сельдерей - 1/2 корня
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- шампиньоны - 3-6 шт.
- баклажан - 1 шт.
- капуста (цветная) - несколько "розочек"
Зелень- 1 пучок (укроп, зелень сельдерея, петрушка, зелёный лук)
Сыр твёрдый - 125 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Приправы:
- соль
- перец (белый)
- мускат - 1/2-3/4 "орешка"
Плюшки с ванильным пудингом и изюмомМуку перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйца, молоко и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место (пока не увеличится вдвое). Для начинки пудинг перемешать с изюмом. Я изюм очень люблю, поэтому у меня его много )) Подошедшее тесто вымесить, раскатать в прямоугольник, намазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 20. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вам понадобится:
1/2 стакана теплого молока (125мл)
500 грамм муки
1 упаковка сухих дрожжей (7-11 грамм)
50 гр сахара
2 яйца+1 для смазывания
2 упаковки(стаканчика) готового пудинга (чудо-пудинг)
изюм
щепотка соли
Вам понадобится:
хлеб ржаной, бородинский - 1 булка
майонез - 200 гр.
соленые огурцы - 300 гр.
шпроты в масле, маленькие - 1 банка
укроп для украшения
СУП овощной осенний в БЕЛО-ЗЕЛЁНОЙ гаммеВначале грибная приправа - кстати, она универсальная... ко многим блюдам подойдёт. Сухие грибы... - и цвет муската... - надо смолоть в порошок. Всё! Готово! Для супа овощи и... - другие ингридиенты... На растителъном масле обжарить мелко нарезанный лук, но не сильно, а до нежно-кремового цвета. Сельдерей, корень петрушки и картофель порезать небольшими кубиками... Обжарить вместе с луком в такой последовательности: вначале картофель, затем сельдерей и в конце петрушка. Довести до мягкости и залить кипятком, проварить овощи и пюрировать их. Пока овощи готовятся, очистить баклажан и шампиньоны - тоже порезать кубиками. На растительном масле обжарить баклажаны, добавить грибы, приправив солью, перцем и грибной приправой. Обжарить хорошо. Натереть сыр мелко. Порезать зелень мелко. Натереть цветую капусту - взять каждую розочку за "столбик" и тереть на мелкой тёрке саму "розочку"... Струёй влить сливки в суп, всё время помешивая - довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить мускат по вкусу. Теперь на тихом огне довести до готовности - добавить обжаренные овощи, капусту, сыр... - и зелень... Перемешать и снять с огня.
Вам понадобится:
Для грибной приправы:
Грибы сухие - 50 г
Цвет муската - несколько цветов
Понадобится 1-2 ч.л.
Для супа:
Вода - 0,5 л
Сливки жирные - 250 г
Овощи:
- сельдерей - 1/2 корня
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- шампиньоны - 3-6 шт.
- баклажан - 1 шт.
- капуста (цветная) - несколько "розочек"
Зелень- 1 пучок (укроп, зелень сельдерея, петрушка, зелёный лук)
Сыр твёрдый - 125 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Приправы:
- соль
- перец (белый)
- мускат - 1/2-3/4 "орешка"
Плюшки с ванильным пудингом и изюмомМуку перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить яйца, молоко и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место (пока не увеличится вдвое). Для начинки пудинг перемешать с изюмом. Я изюм очень люблю, поэтому у меня его много )) Подошедшее тесто вымесить, раскатать в прямоугольник, намазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 20. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вам понадобится:
1/2 стакана теплого молока (125мл)
500 грамм муки
1 упаковка сухих дрожжей (7-11 грамм)
50 гр сахара
2 яйца+1 для смазывания
2 упаковки(стаканчика) готового пудинга (чудо-пудинг)
изюм
щепотка соли
Отзывы и комментарии