Вкусные рецепты: Торт "Медовик" (тесто не заварное), Яйца в свекольном маринаде, Суп грибной с черносливом
Торт "Медовик" (тесто не заварное)Начало рецепта - бальзам на душу сладкоежек! Итак: В кастрюльке смешать 150 г сахарной пудры и 200 г меда (желательно, чтобы мед был уже не слишком жидкий, но еще достаточно мягкий, чтобы легко перемешивался) Добавить 3 желтка Просеять 300 г (2 стакана) муки, вмешать в нее 1 чайную ложку соды, добавить к тесту, перемешать Взбить 3 белка, добавить к тесту, после чего добавить 100 г резаных грецких орехов (можно измельчить блендером, но буквально пару-тройку секунд, орешки должны быть кусочками) Все хорошо перемешать, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и поставить в холодильник на сутки На следующий день: Тесто прямо в кастрюльке разделить ножом на 3 части Каждую часть разложить на противне, форме или сковородке, на которой будете печь. Тесто по консистенции напоминает песочное, раскладывать мокрой рукой тонким слоем, дно ничем не смазывать Выпекать при t=200-220 градусов в течение 7 - 10 минут до приятно коричневого цвета Если сковорода не антипригарная, то корж обычно прилипает. Его необходимо ножом или длинной лопаточкой аккуратно отделить ото дна и выложить на стол. Это надо делать сразу, пока корж горячий и не ломается. Позже он остывает и становится ломким. То, что осталось на сковородке - отшкрябать лопаточкой и использовать для посыпки Остывшие коржи обрезать по краям (и для красоты, и чтобы кремом лучше пропитались, и обрезки измельчить и использовать для посыпки) Готовим крем: 2 желтка растереть с 150 г сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 100 г молотых грецких орехов (теперь действительно мелко измельченных) Отдельно взбить (слегка, не перевзбить, чтобы сыворотка не отделилась) 0,5 л сметаны и 100 г сахарной пудры. Сметану лучше брать не сладкого, а кисловатого вкуса, то что называется "магазинную" и не очень густую Постепенно эту сладкую сметану добавлять в масляную массу, все время тщательно перемешивая Крем получается не очень густой Собираем торт: На корж вылить третью часть крема, распределить и дать постоять минут 10-15 Положить второй корж (обычно я кладу тот, что получился самым толстым), слегка прижать, вылить вторую третью часть крема, дать постоять Сверху положить третий корж, прижать, вылить оставшийся крем, распределить и тщательно смазать бока Украшаем крошками, даем настояться и пропитаться не менее 12 часов и - можно наслаждаться!!!
Вам понадобится:
тесто:
150 г сахарной пудры
200 г меда
3 яйца (если мелкие - то 4)
300 г муки
1 ч. ложка соды
100 г грецких орехов
крем:
2 желтка
150 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
0,5 л сметаны
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотых орехов
Яйца в свекольном маринадеСвеклу потереть на крупной терке. Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть ещеминут 10-15. Остудить маринад. Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа. Очень радостно смотрятся на столе, хорошее дополнение к соленой рыбке.
Вам понадобится:
10 перепелиных яиц
свекла - 1 шт.
вода - 0, 5 стакана
уксус винный - 50 мл
лавровый лист - 1
соль -1/2 ч.л.
сахар - 1 с.тл.
черный перец горошком - 5-7 штук
Суп грибной с черносливомСушеные грибы и чернослив вымыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из чернослива вынуть косточки. Луковицу разрезать на четыре части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить чернослив. Овощи очистить. Приготовить овощной отвар: свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом, мелко нарезанными грибами и нарезанными овощами. Томатную пасту, размешанную с мукой и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.
Вам понадобится:
20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 1 небольшая луковица, 1 морковь,0,5 корнеплода сельдерея, 3—4 столовые свеклы, 14 головки цветной капусты, 6 стаканов воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль, молотый черный перец.
Вам понадобится:
тесто:
150 г сахарной пудры
200 г меда
3 яйца (если мелкие - то 4)
300 г муки
1 ч. ложка соды
100 г грецких орехов
крем:
2 желтка
150 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
0,5 л сметаны
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотых орехов
Яйца в свекольном маринадеСвеклу потереть на крупной терке. Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть ещеминут 10-15. Остудить маринад. Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа. Очень радостно смотрятся на столе, хорошее дополнение к соленой рыбке.
Вам понадобится:
10 перепелиных яиц
свекла - 1 шт.
вода - 0, 5 стакана
уксус винный - 50 мл
лавровый лист - 1
соль -1/2 ч.л.
сахар - 1 с.тл.
черный перец горошком - 5-7 штук
Суп грибной с черносливомСушеные грибы и чернослив вымыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из чернослива вынуть косточки. Луковицу разрезать на четыре части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить чернослив. Овощи очистить. Приготовить овощной отвар: свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом, мелко нарезанными грибами и нарезанными овощами. Томатную пасту, размешанную с мукой и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.
Вам понадобится:
20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 1 небольшая луковица, 1 морковь,0,5 корнеплода сельдерея, 3—4 столовые свеклы, 14 головки цветной капусты, 6 стаканов воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль, молотый черный перец.
Отзывы и комментарии