Вкусные рецепты: Малиновый Торт, Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри(тесто с желе), Грушевый пирог с карамелью и творожным кремом
Малиновый Торт3 коржа по рецепту - Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1.5 ч.л. baking powder,1/2 ст. муки. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой. Повторить 3 раза :) Крем: Веничком смешать все что бы сметана не лежала одним большим куском, потом взбивать на самой большой мощности миксера пока масса не взобьеться. Остывшие коржи перемазать кремом по очередности - корж, крем, малина, корж, крем малина, корж
Вам понадобится:
Для теста:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1.5 ст. муки
3 яйца
Крем:
* 2.5 ст. сливок не менее 33% жирности
* 1.5 ст. сметаны
* 1 стакан сахара
* 1/3 ч. л. лимонной кислоты
* Ваниль
400 гр. малины.
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри(тесто с желе)Как-то я пекла кекс "Хвост попугая"(на нашем сайте он тоже есть),нам он очень понравился.А тут мне захотелось поимпровизировать немного на эту тему и по возможности обогатить вкус и без того очень вкусного кекса. И так,как это делала я. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.Маргарин(мягкий,предварительно вынуть из холодильника часа за 2) взбить до однородного состояния и продолжая взбивать вводить постепенно яйца,в конце добавить разрыхлитель или гашеную соду,сметану и муку.Тесто по консистенции получается примерно как на оладья. Тесто поделить на 2 равные части. В 1 часть добавить пачку желе и перемешать. Во 2 часть добавить крахмал и какао,перемешать. Для наполнения: вишню не размораживая положить в кастрюльку,добавить сахар и вино(у меня было"Изабелла").После закипания проварить примерно 3 мин.и затянуть крахмалом(крахмал развести в 1ст.л. воды и дальше готовить как кисель). В формочки для маффинов положить сначала шоколадное тесто(примерно на 1/3 формы),сверху такое же колличество теста с желе,а на него 2-3 вишенки с киселем. Выпекать до готовности при 200Г.(солько?дело индивидуальное) Можно подать с соусом,а можно и так.Приятного чаепития.
Вам понадобится:
150г.сахара
180 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя или 1/2ч.л. соды гашеной в 2ст.л.лимонного сока
200-250г. муки
1ст.л.крахмала
2ст.л.какао
1 пачка желе "Вишневое"(у меня была 50г.,можно и больше, на мой взгляд вес не очень принципиален в этом случае)
Для наполнения:
Вишня с/м примерно 1/2 ст(250мл.)
3ст.л.сахара
3ст.л.красного вина(любого)или сока,или воды
1ч.л.крахмала
Грушевый пирог с карамелью и творожным кремомМасло достаньте из холодильника и мелко нарежьте (оставьте 10 г для смазывания формы), смешайте с 50 г сахара и яйцом. Постепенно просейте муку, и вымешивайте пока тесто не станет гладким. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 мин. Для выпечки этого пирога я использовала 22 см форму для тарта. Смажьте форму оставшемся сливочным маслом и присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладилось, раскатайте его толщиной примерно 5 см, выложите в форму и разровняйте. Излишки по краям, аккуратно срежьте. Смажьте тесто тонким слоем вареной сгущенки либо же карамели. Далее займемся кремом. В миске взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса не станет белой, а сахар не растворится. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Если у вас творог влажный, отожмите его при помощи марли и добавьте в крем. Взбивайте пока крем не станет густым и однородным. Приготовленным кремом залейте форму с тестом, сверху уложите нарезанные тонкими дольками груши. Отправляйте запекаться в разогретую до 180 С духовку, на 50-60 мин. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, увеличьте температуру до 200 С и ставьте запекаться еще на 5 мин. Дайте пирогу остыть и подавайте на стол вместе в ванильным мороженным.
Вам понадобится:
мука - 200 г
холодное сливочное масло - 110 г
яйца - 1 шт
сахар - 150 г
груши - 2 шт
жирные сливки - 100 мл
желтки - 3 шт
карамель - 3 ст. л. (можно варенную сгущенку)
творог - 200 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.
Вам понадобится:
Для теста:
1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1.5 ст. муки
3 яйца
Крем:
* 2.5 ст. сливок не менее 33% жирности
* 1.5 ст. сметаны
* 1 стакан сахара
* 1/3 ч. л. лимонной кислоты
* Ваниль
400 гр. малины.
Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри(тесто с желе)Как-то я пекла кекс "Хвост попугая"(на нашем сайте он тоже есть),нам он очень понравился.А тут мне захотелось поимпровизировать немного на эту тему и по возможности обогатить вкус и без того очень вкусного кекса. И так,как это делала я. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.Маргарин(мягкий,предварительно вынуть из холодильника часа за 2) взбить до однородного состояния и продолжая взбивать вводить постепенно яйца,в конце добавить разрыхлитель или гашеную соду,сметану и муку.Тесто по консистенции получается примерно как на оладья. Тесто поделить на 2 равные части. В 1 часть добавить пачку желе и перемешать. Во 2 часть добавить крахмал и какао,перемешать. Для наполнения: вишню не размораживая положить в кастрюльку,добавить сахар и вино(у меня было"Изабелла").После закипания проварить примерно 3 мин.и затянуть крахмалом(крахмал развести в 1ст.л. воды и дальше готовить как кисель). В формочки для маффинов положить сначала шоколадное тесто(примерно на 1/3 формы),сверху такое же колличество теста с желе,а на него 2-3 вишенки с киселем. Выпекать до готовности при 200Г.(солько?дело индивидуальное) Можно подать с соусом,а можно и так.Приятного чаепития.
Вам понадобится:
150г.сахара
180 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя или 1/2ч.л. соды гашеной в 2ст.л.лимонного сока
200-250г. муки
1ст.л.крахмала
2ст.л.какао
1 пачка желе "Вишневое"(у меня была 50г.,можно и больше, на мой взгляд вес не очень принципиален в этом случае)
Для наполнения:
Вишня с/м примерно 1/2 ст(250мл.)
3ст.л.сахара
3ст.л.красного вина(любого)или сока,или воды
1ч.л.крахмала
Грушевый пирог с карамелью и творожным кремомМасло достаньте из холодильника и мелко нарежьте (оставьте 10 г для смазывания формы), смешайте с 50 г сахара и яйцом. Постепенно просейте муку, и вымешивайте пока тесто не станет гладким. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 мин. Для выпечки этого пирога я использовала 22 см форму для тарта. Смажьте форму оставшемся сливочным маслом и присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладилось, раскатайте его толщиной примерно 5 см, выложите в форму и разровняйте. Излишки по краям, аккуратно срежьте. Смажьте тесто тонким слоем вареной сгущенки либо же карамели. Далее займемся кремом. В миске взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса не станет белой, а сахар не растворится. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Если у вас творог влажный, отожмите его при помощи марли и добавьте в крем. Взбивайте пока крем не станет густым и однородным. Приготовленным кремом залейте форму с тестом, сверху уложите нарезанные тонкими дольками груши. Отправляйте запекаться в разогретую до 180 С духовку, на 50-60 мин. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, увеличьте температуру до 200 С и ставьте запекаться еще на 5 мин. Дайте пирогу остыть и подавайте на стол вместе в ванильным мороженным.
Вам понадобится:
мука - 200 г
холодное сливочное масло - 110 г
яйца - 1 шт
сахар - 150 г
груши - 2 шт
жирные сливки - 100 мл
желтки - 3 шт
карамель - 3 ст. л. (можно варенную сгущенку)
творог - 200 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.
Отзывы и комментарии