Вкусные рецепты: Абрикосовые печенья, Селедка под шубой, торт "Вишнёвая сказка"
Абрикосовые печеньяМасло растерла с сахаром и ванильным сахаром. Добавила яйца и все тщательно перемешала. Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель. Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу. Выпекала до готовности примерно 15 минут. Дала остыть и при помощи крышечки от бутылочки вырезала кружочки. Затем щедро смазала каждый кружочек абрикосовым повидлом и накрывала вторым кусочком печенья. Повидло хорошо пропиталось в печенье, и насытило бисквитное тесто нежным вкусом абрикоса. При подаче украсила печенье сахарной пудрой.
Вам понадобится:
масло сливочное(размягченное) - 50гр;
мука - 150гр;
яйцо - 2шт;
сахар - 100гр;
ванильный сахар - 1пакет;
разрыхлитель - 1пакет.
абрикосовое повидло.
Селедка под шубойЕсть монго рецептов селедки под шубой,я привожу свой, который сделала исходя из своих вскусов, домашним очень понраилось. Самое главное не переварить овощи. Салат делается слоями. Все овощи (кроме лука) и яйца трутся на крупной терке, селедку очистить и отобрать от костей и резать на мелкие кусочки. 1-й слой: отварная картошка, майонез. 2-й слой: селедка, майонез. 3-й слой: лук повторяю салатный белого цвета, мелко шинкуется. 4-й слой: отварная морковь, майонез. 5-й слой: отварные яйца, майонез. 6-й слой: свекла, майонез.
Вам понадобится:
Картошка в мундире 350 гр
Селедка малосоленая 2 шт (очищенная)
Лук репчатый салатный белого цвета 150 гр
Морковь отварная 200 гр
Яйца вареные 5 шт
Свекла отварная 350гр
Майонез 500 гр
торт "Вишнёвая сказка"Решила я рассказать о своих кулинарных страстях сегодняшних. А всё начилось с компота ... вишнёвого. Открыла детям пару дней назад - выяснилось, что у младшей на вишню аллергия.И придумалось мне сделать торт. У нас на сайте конечно самым заманчивым был "чёрный лес" - но сил, терпения - на него не хватило. и вот что получилось: Крем сделала ещё утром: сливки нагрела и растворила в них шоколад.Оставила остужаться и убрала потом в холод, получилось часа на 4-ре. К вечеру решила испечь коржи: яйца с сахаром взбила... подумала и решила утилизовать сметану - тоже закинула к яйцам, Затем просеяла муку с крахмалом и разрыхлителем - вмешала. Добавила какао. форму выложила пергаментом и смазала маслом. Выпекала 40 минут при 180 гр. Разрезала на три части, и последняя самая маленькая получилась - духовку открывала - взбутетенилось тесто,так и осталось шапочкой. Пропитала коржи компотом и коньяком - эх, ароматно было... Когда остыли, выложила нанижний отжатую вишню и промазать кремом. Крем: Взбить остывшие сливки с шоколадом, промазать кремом. Сверху положила второй корж. а третий коржик разрезала на 4 полоски и ими обложила вокруг(склеивала кремом) т.е. в середине получилось углубление - задумала я выложить её желейной прослойкой. Для желе 1/3 компота залила желатин, когда он набух - вылила остальную жидкость и подогрела на плите до полного растворения. а вот дальше у меня голова аж закипела... что же делать дальше... испытала жуткую беспомощность! Вообщем,вылила будущее желе в маленькую кастрюльку и оставила застывать. Когда желе застыло - попыталась желе извлечь... и выложить на торт. Возможно, были варианты как поступить намного лучше... не знаю. может подскажите...? Молотым грецким орехом украсила бока торта. (предварительно промазала кремом) Вот такой горе-торт... мдя!
Вам понадобится:
Бисквит:
яйца - 3 шт
сахар - 250 гр
сметана - 200 гр
мука - 1,5 ст.
крахмал кукурузный - 0,5 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
Пропитка: вишнёвый компот+ 1ст л коньяка
Крем
Сливки 35% жирности - 500мл.
чёрный шоколад - 160гр.
Вишня без косточек - 500 гр
Грецкие орехи молотые
компот 100мл.+1 ч.л. желатина
Вам понадобится:
масло сливочное(размягченное) - 50гр;
мука - 150гр;
яйцо - 2шт;
сахар - 100гр;
ванильный сахар - 1пакет;
разрыхлитель - 1пакет.
абрикосовое повидло.
Селедка под шубойЕсть монго рецептов селедки под шубой,я привожу свой, который сделала исходя из своих вскусов, домашним очень понраилось. Самое главное не переварить овощи. Салат делается слоями. Все овощи (кроме лука) и яйца трутся на крупной терке, селедку очистить и отобрать от костей и резать на мелкие кусочки. 1-й слой: отварная картошка, майонез. 2-й слой: селедка, майонез. 3-й слой: лук повторяю салатный белого цвета, мелко шинкуется. 4-й слой: отварная морковь, майонез. 5-й слой: отварные яйца, майонез. 6-й слой: свекла, майонез.
Вам понадобится:
Картошка в мундире 350 гр
Селедка малосоленая 2 шт (очищенная)
Лук репчатый салатный белого цвета 150 гр
Морковь отварная 200 гр
Яйца вареные 5 шт
Свекла отварная 350гр
Майонез 500 гр
торт "Вишнёвая сказка"Решила я рассказать о своих кулинарных страстях сегодняшних. А всё начилось с компота ... вишнёвого. Открыла детям пару дней назад - выяснилось, что у младшей на вишню аллергия.И придумалось мне сделать торт. У нас на сайте конечно самым заманчивым был "чёрный лес" - но сил, терпения - на него не хватило. и вот что получилось: Крем сделала ещё утром: сливки нагрела и растворила в них шоколад.Оставила остужаться и убрала потом в холод, получилось часа на 4-ре. К вечеру решила испечь коржи: яйца с сахаром взбила... подумала и решила утилизовать сметану - тоже закинула к яйцам, Затем просеяла муку с крахмалом и разрыхлителем - вмешала. Добавила какао. форму выложила пергаментом и смазала маслом. Выпекала 40 минут при 180 гр. Разрезала на три части, и последняя самая маленькая получилась - духовку открывала - взбутетенилось тесто,так и осталось шапочкой. Пропитала коржи компотом и коньяком - эх, ароматно было... Когда остыли, выложила нанижний отжатую вишню и промазать кремом. Крем: Взбить остывшие сливки с шоколадом, промазать кремом. Сверху положила второй корж. а третий коржик разрезала на 4 полоски и ими обложила вокруг(склеивала кремом) т.е. в середине получилось углубление - задумала я выложить её желейной прослойкой. Для желе 1/3 компота залила желатин, когда он набух - вылила остальную жидкость и подогрела на плите до полного растворения. а вот дальше у меня голова аж закипела... что же делать дальше... испытала жуткую беспомощность! Вообщем,вылила будущее желе в маленькую кастрюльку и оставила застывать. Когда желе застыло - попыталась желе извлечь... и выложить на торт. Возможно, были варианты как поступить намного лучше... не знаю. может подскажите...? Молотым грецким орехом украсила бока торта. (предварительно промазала кремом) Вот такой горе-торт... мдя!
Вам понадобится:
Бисквит:
яйца - 3 шт
сахар - 250 гр
сметана - 200 гр
мука - 1,5 ст.
крахмал кукурузный - 0,5 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
Пропитка: вишнёвый компот+ 1ст л коньяка
Крем
Сливки 35% жирности - 500мл.
чёрный шоколад - 160гр.
Вишня без косточек - 500 гр
Грецкие орехи молотые
компот 100мл.+1 ч.л. желатина
Отзывы и комментарии