Вкусные рецепты: Торт "С миру по нитке", Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками, Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста
Торт "С миру по нитке"Приготовление тёмного теста: яйца растереть с сахаром,добавить остальные продукты и замесить тесто, как на густые оладьи. Выпекать при t 180* до готовности (проверяла лучинкой). Приготовление светлого теста: Продукты замесить в однородную массу и выпекать корж до готовности (проверяла лучинкой) при t 180* Крем взбить в процессоре до пышной однородной массы. Ганаш, как обычно... довести до кипения, растворить в нём шоколад, добавить бренди и масло. Из полученных продуктов получилось 2 торта, коржи разрезала пополам, намазала вареньем, потом кремом, сложила попеременно тёмный и светлый коржи и залила гагашем.
Вам понадобится:
тёмое тесто:
3 яйца
1,5 ст. сметаны
1, 5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды,
несколько капель уксуса
3 ч. л. какао
2 ст. муки
светлое тесто:
1,5 ст. муки
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущённого молока
1 ч. л. соды погашенной 0,5 ч.л. уксуса
крем:
3 желтка
125 мл. сливок
150 гр. горького шоколада (шоколад не использовала за невозможностью его растопить)
2 ст.л. бренди (заменила водкой)
гнаш:
125 мл. сливок
150 гр. горького шоколада
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. бренди (заменила водкой)
тёплый абрикосовый джем (заменила абрикосовым вареньем)
Постные пирожки с квашеной капустой и яблокамиНе возилась бы я с этим делом, если б не лежала в холодильнике квашеная капуста, какая-то не совсем удачная по вкусу - вроде кислая, но что-то не то. Тесто замесили сутра с Ванюшей, пока малый доводил его до ума,я чистила и крошила лук. Разогрела в казанке небольшое кол-во масла и потушила лук до золотистости. Вывернула в казанок квашеную капусту вместе с рассолом, посолила-посахарила по вкусу и протушила до мягкости. В готовую капусту покрошила яблоко и перемешала; начинка остывала, пока поднималось 2-ды тесто. Вечером налепила пирожков, смазала маслом и дала им расстояться. А дальше выпекла при среднем огне до готовности в духовке (2-ды еще смазывала маслом); сняла и дала остыть... ...Во рту тают...Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Капуста кислая квашеная- прим. 500 гр
Яблоко (крупные) - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль, сахар
Растительное масло
-----------------------------
тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного тестаНачинка: Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10. Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению) Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время) Светлое тесто: Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар. Накрыть и поставить в холодильник на 20мин. Темное тесто: Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто. Смотрите фото... Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать. Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон. Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать. Свернуть тесто в рулетик. Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета. Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото) Повторите тоже само с остальным тестом Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.
Вам понадобится:
Тесто светлое:
300г муки
щепотка соли
60 гр сахарной пудры
110гр топленого масла(маргарина)
150мл воды(может уйти больше)
Тесто темное:
180гр муки
40гр крахмала(я брала картофельный)
1ч.л корицы
110гр топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
Начинка:
300гр очищенных,нарезанных яблок
80гр сахара
20 гр крахмала
6ст.л молока(может уйти меньше)
Вам понадобится:
тёмое тесто:
3 яйца
1,5 ст. сметаны
1, 5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды,
несколько капель уксуса
3 ч. л. какао
2 ст. муки
светлое тесто:
1,5 ст. муки
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущённого молока
1 ч. л. соды погашенной 0,5 ч.л. уксуса
крем:
3 желтка
125 мл. сливок
150 гр. горького шоколада (шоколад не использовала за невозможностью его растопить)
2 ст.л. бренди (заменила водкой)
гнаш:
125 мл. сливок
150 гр. горького шоколада
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. бренди (заменила водкой)
тёплый абрикосовый джем (заменила абрикосовым вареньем)
Постные пирожки с квашеной капустой и яблокамиНе возилась бы я с этим делом, если б не лежала в холодильнике квашеная капуста, какая-то не совсем удачная по вкусу - вроде кислая, но что-то не то. Тесто замесили сутра с Ванюшей, пока малый доводил его до ума,я чистила и крошила лук. Разогрела в казанке небольшое кол-во масла и потушила лук до золотистости. Вывернула в казанок квашеную капусту вместе с рассолом, посолила-посахарила по вкусу и протушила до мягкости. В готовую капусту покрошила яблоко и перемешала; начинка остывала, пока поднималось 2-ды тесто. Вечером налепила пирожков, смазала маслом и дала им расстояться. А дальше выпекла при среднем огне до готовности в духовке (2-ды еще смазывала маслом); сняла и дала остыть... ...Во рту тают...Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Капуста кислая квашеная- прим. 500 гр
Яблоко (крупные) - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль, сахар
Растительное масло
-----------------------------
тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного тестаНачинка: Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10. Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению) Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время) Светлое тесто: Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар. Накрыть и поставить в холодильник на 20мин. Темное тесто: Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто. Смотрите фото... Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать. Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон. Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать. Свернуть тесто в рулетик. Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета. Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото) Повторите тоже само с остальным тестом Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.
Вам понадобится:
Тесто светлое:
300г муки
щепотка соли
60 гр сахарной пудры
110гр топленого масла(маргарина)
150мл воды(может уйти больше)
Тесто темное:
180гр муки
40гр крахмала(я брала картофельный)
1ч.л корицы
110гр топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
Начинка:
300гр очищенных,нарезанных яблок
80гр сахара
20 гр крахмала
6ст.л молока(может уйти меньше)
Отзывы и комментарии