ATBLISS.RU

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Формула измены

«Сердце красавицы склонно к измене . . . . » — слова этой шутливой песенки хотя бы раз игривыми нотками звучали в голове у заложников седьмой заповеди.

Когда жизнь стала пресной, как лепешка хлеба на воде, а каждый вечер похож на вчерашний, и на тот что был год назад. Когда на вопросы о жизни кривишься в наигранной улыбке, возникает мысль о том, что надо что-то менять. Кто-то меняет работу, кто-то прическу, а кто-то мужа, а кто-то просто заводит любовника. На вопрос подружек тогда просто загадочно улыбаются. Ведь измена, о которой никто не знает — опять таки скучна.

Да жизнь играет фейерверками адреналина, но остаются выжженные раны на душе, а их мало кто видит. Но это все лирика, у сухой статистики свои цифры.

Американские психологи и социологи утверждают, что на четвертом году совместной жизни количество разводов максимально велико. Британцы перещеголяли своих коллег заявив о том, что интеллектуальный уровень будущего избранника напрямую связан с верностью. Чем ниже IQ, тем вернее суженный. Психологи едины во мнении о том, что на моральные устои человека влияет среда воспитания и обычаи страны. Так, например, французы относятся лояльно к измене, напротив же жители Канады очень консервативны и сдержаны в вопросе верности.

Если судить по половым признакам, то мужчины в три раза легкомысленнее женщин. То есть, треть мужчин на планете изменили хотя бы раз. Однако дамы не уступают — женская неверность шагнула за 25 процентов. И снова факты от американских социологов, съевших собаку на семейных взаимоотношениях, нравственность по сравнению четвертью века назад сдает позиции. В те времена мужчина думал о измене спустя 11 лет счастливого брака, а женщина лишь на 15 год. 40 % супружеских пар подают на развод узнав о неверности, а остальные. . . живут с этим дальше. 68 % жен считают внутрисемейные причины главными факторами неверности.

Интересны традиции древности, когда измене уделяли большое внимание. Так, например, в средневековой Германии был изобретен известный пояс верности, а в средневековой Англии была отправлена на эшафот королева Анна Болейн. Эпоха Нового времени дала право обманутому мужу требовать материальные компенсации. А в современной Турции за измену положено пять лет тюремного заключения. В Швейцарии суд может запретить неверной жене три года вступать в новый брак.

Осталось только добавить, если Вы любите и любимы, верность получается сама. Любите и будьте любимы!



Top Яндекс.Метрика