Шоколадный крем

Ингредиенты: Продукты: а) для крема: 1кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г желатина и 100 г шоколадного кувертюра или 30 г какао; б) для добавления к крему: 1кг сливок, 200 г сахара и 100 г бишкотов; в) для пластов, которые кладутся на дно формы: 50 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, 5 г масла для смазывания форм и 10 г муки для подпыливания форм.
================================================= Способ приготовления. Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, затем смесь снять с огня и прибавить отделенные желтки, сильно взбивая веничком во из­бежание отсекания желтков. Смесь снова поставить на огонь и довести до кипения, непре­рывно помешивая во избежание пригорания. Затем прибавить желатин, предварительно замоченный в воде, и мешать до полного его растворения. Крем процедить через сито и ох­ладить в холодильном шкафу или в холодном помещении. Сливки с сахаром (200 г) взбить в конфорочной кастрюле до образования снежно-белой пушистой массы и прибавить к ох­лажденному крему. Затем все хорошо смешать до образования бледно-шоколадной смеси. Приготовленный крем выложить в формы для кекса или в глубокие эмалированные про­тивни, дно которых выложить добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные бишкоты, пропитанные сиропом и ароматизированные ромом. Затем снова нанести слой крема и т. д.; эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы. Затем формы поставить в холодильный шкаф или холодное помещение. Охлажденные формы погрузить на се­кунду в горячую воду и опрокинуть их на продолговатые блюда. Крем нарезать порцион­ными кусками. Каждый кусок положить на десертную тарелку и залить шоколадным соусом.Этот крем не подлежит длительному хранению, поэтому его надо хранить на холоде и использовать не позже следующего дня после приготовления. Шоколадный соус приготовить следующим образом: Продукты: 500 г свежего молока или воды, 150 г сахара, 100 г шоколада и 20 г крахмала. Шоколад, сахар и молоко (воду) довести до кипения. Затем прибавить крахмал, пред­варительно разведенный в холодной воде, сильно размешивая венчиком во избежание обра­зования комочков. Готовый соус процедить через сито для удаления комочков. Шоколадный соус по густоте напоминает бузу. Примечание. Крем можно вылить в разные формы или фарфоровые вазочки и украсить преава- рительно взбитыми сливками, а сверху полить шоколадным соусом.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: