Магическая кухня Таказава в Токио: самые великолепные блюда Японии.
Каждое блюдо в меню рассказывает историю уникальных кулинарных методик и открывает множество неожиданных вкусов, что делает меню Таказавы одним из самых желанных в мире.
В блюде «Скала у моря» Таказава представляет замаскированный под камень кусок черного хлеба, фаршированный картофельным пюре. Блюдо оформлено испанскими моллюсками и морскими водорослями из Окинавы.
Блюдо «Яйцо динозавра из Миядзаки» представляет собой безе, заполненное пюре из манго и выполненное в виде яичного белка. Яичная скорлупа сделана из белого шоколада с куркумой и перцем чили, а следы динозавра - из васаби.
В приготовлении блюда «Рыбки в прозрачном ручье» Таказава использует специальную технику, которая позволяет «заморозить» рыбу в движении. Рыба подается со вкусным огуречным супом, что придает ей аромат свежих овощей.
Рататуй Такзавы представлен из пятнадцати различных овощей, приготовленных отдельно и завернутых в стиле суши в лист красной капусты. Порция имеет размер, позволяющий употребить ее за один раз, дабы почувствовать полную гармонию вкуса этого блюда.
Очень необычно оформлен салат из гусиной печени (фуа-гра), приправленный смесью фруктов манго и папайи – он выполнен в виде настольной свечи в стеклянном держателе, эффект еще более усиливается из-за присутствия стебелька розмарина, установленного по центру, словно крохотный фитилек.
Если хотите не только увидеть, но и попробовать блюда настоящей японской кухни, посетите Японию!
В блюде «Скала у моря» Таказава представляет замаскированный под камень кусок черного хлеба, фаршированный картофельным пюре. Блюдо оформлено испанскими моллюсками и морскими водорослями из Окинавы.
Блюдо «Яйцо динозавра из Миядзаки» представляет собой безе, заполненное пюре из манго и выполненное в виде яичного белка. Яичная скорлупа сделана из белого шоколада с куркумой и перцем чили, а следы динозавра - из васаби.
В приготовлении блюда «Рыбки в прозрачном ручье» Таказава использует специальную технику, которая позволяет «заморозить» рыбу в движении. Рыба подается со вкусным огуречным супом, что придает ей аромат свежих овощей.
Рататуй Такзавы представлен из пятнадцати различных овощей, приготовленных отдельно и завернутых в стиле суши в лист красной капусты. Порция имеет размер, позволяющий употребить ее за один раз, дабы почувствовать полную гармонию вкуса этого блюда.
Очень необычно оформлен салат из гусиной печени (фуа-гра), приправленный смесью фруктов манго и папайи – он выполнен в виде настольной свечи в стеклянном держателе, эффект еще более усиливается из-за присутствия стебелька розмарина, установленного по центру, словно крохотный фитилек.
Если хотите не только увидеть, но и попробовать блюда настоящей японской кухни, посетите Японию!
Отзывы и комментарии