Мясо по-французски с картошкой и свининой
Ингредиенты
Свинина – 500 гр.
Картофель – 7 шт.
Лук репчатый – 3 шт. (не крупный)
Сыр твердый – 200 гр.
Майонез – по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
Рецепт «Мясо по-французски» в приготовлении очень простое блюдо и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический. Для его приготовления нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтики как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску и немножко посолить.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом, ровным слоем выкладываем на дно кружочки картофеля, на картофель выкладываем мясо, лук, майонез и слой натертого сыра. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 45.
Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово. Подавать к столу нужно горячим. Приятного аппетита!!!
Свинина – 500 гр.
Картофель – 7 шт.
Лук репчатый – 3 шт. (не крупный)
Сыр твердый – 200 гр.
Майонез – по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
Рецепт «Мясо по-французски» в приготовлении очень простое блюдо и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический. Для его приготовления нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтики как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску и немножко посолить.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом, ровным слоем выкладываем на дно кружочки картофеля, на картофель выкладываем мясо, лук, майонез и слой натертого сыра. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 45.
Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово. Подавать к столу нужно горячим. Приятного аппетита!!!
Отзывы и комментарии