Грушевая самогонка

Рецепт самогона из груш.
Сперва нужно очистить плоды от середины с семенами. Затем ее измельчить. Лучше всего использовать тёрку либо обыкновенную мясорубку.
На 20-ть л. воды вам потребуется запастись 12-ю кг. плодов, 4 кг. сахара и всего 100 гр. дрожжей.
Теперь берем поучившуюся грушевую массу помещаем в ту емкость, где будет происходить брожение. Сюда же отправляем заготовленный сахар.
Берем еще одну емкость и растворяем дрожжи. На 100 гр. дрожжей берем 0.5 водички и 100 гр. сахара. Теперь все нужно тщательно перемешать, накрыть и оставить на срок от 30 до 60 минут. Настоявшуюся смесь отправляем к грушевой массе и хорошенько перемешиваем. В дальнейшем грушевую брагу следует регулярно перемешивать (не менее одного раза в сутки). Это необходимо для того, чтобы убрать пенную верхушку.
Время брожения может быть разным. В данном случае все зависит только от качества и марки дрожжей. Рекомендую использовать спиртовые. Они перерабатывают сахар максимум за пять дней.
Когда перестает выделяться углекислый газ можно приступать к процессу самогоноварения. Теперь переливам всю жидкость в самогонный аппарат. Осадок должен остаться в емкости. Я рекомендую самогон перегонять два раза. Способ самогоноварения стандартный.
Вот таким не хитрым способом можно выгнать самогон из груш.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: