Ирландский кофе
Где, как не в Ирландии, мог появиться согревающий и в то же время бодрящий, крепкий и в то же время нежный напиток с одноименным названием – Ирландский кофе. Только на земле, где постоянные дожди, равно как и туман с ветрами, ирландцы склонны считать не плохими природными явлениями, а милыми особенностями, придающими шарм их родине.
История создания этого коктейля насчитывает более 70 лет. Изобрёл его Джон Шеридан, бармен, работающий в ресторане рядом с аэропортом, когда замерзшие транзитные пассажиры дожидались своего рейса. Чтобы согреть гостей ресторана бармен добавил в крепко сваренный кофе национальный напиток Ирландии - виски, а чтобы смягчить обжигающий вкус, налил поверх кофе слой сливок.
Среди пассажиров был журналист, благодаря которому в дальнейшем о напитке узнал весь мир.
Рецепт приготовления кофе по-ирландски зарегистрирован Международной ассоциацией барменов и четко определяет его состав
Итак, для приготовления ирландского кофе вам потребуется:
• Молотый зерновой кофе
• Вода 100 мл;
• Виски (конечно, ирландский) – 30 мл;
• свежие взбитые сливки;
• тростниковый сахар — 4 чайные ложки.
Для приготовления и подачи ирландского кофе используют специальный бокал - irish coffee.
1. Для начала бокал нужно прогреть, ополоснув кипятком.
2. Налейте в бокал порцию виски
3. В виски добавьте сахар.
4. Прогрейте виски паром и подожгите. Таким образом, испарятся излишки алкоголя.
5. Сварите крепкий кофе.
6. Налейте горячий кофе в бокал и размешайте, чтобы напитки максимально слились друг с другом.
7. Взбитые сливки аккуратно выложите сверху напитка.
Не используйте трубочку, когда будете пить такой кофе. Обжигающий коктейль должен попадать к вам, проходя через прохладные сливки и смягчаясь.
Рецепт кажется сложным, но он стоит того. Нет ничего приятнее в холодный вечер, чем насладиться согревающим напитком за неспешной беседой с родными или друзьями.
История создания этого коктейля насчитывает более 70 лет. Изобрёл его Джон Шеридан, бармен, работающий в ресторане рядом с аэропортом, когда замерзшие транзитные пассажиры дожидались своего рейса. Чтобы согреть гостей ресторана бармен добавил в крепко сваренный кофе национальный напиток Ирландии - виски, а чтобы смягчить обжигающий вкус, налил поверх кофе слой сливок.
Среди пассажиров был журналист, благодаря которому в дальнейшем о напитке узнал весь мир.
Рецепт приготовления кофе по-ирландски зарегистрирован Международной ассоциацией барменов и четко определяет его состав
Итак, для приготовления ирландского кофе вам потребуется:
• Молотый зерновой кофе
• Вода 100 мл;
• Виски (конечно, ирландский) – 30 мл;
• свежие взбитые сливки;
• тростниковый сахар — 4 чайные ложки.
Для приготовления и подачи ирландского кофе используют специальный бокал - irish coffee.
1. Для начала бокал нужно прогреть, ополоснув кипятком.
2. Налейте в бокал порцию виски
3. В виски добавьте сахар.
4. Прогрейте виски паром и подожгите. Таким образом, испарятся излишки алкоголя.
5. Сварите крепкий кофе.
6. Налейте горячий кофе в бокал и размешайте, чтобы напитки максимально слились друг с другом.
7. Взбитые сливки аккуратно выложите сверху напитка.
Не используйте трубочку, когда будете пить такой кофе. Обжигающий коктейль должен попадать к вам, проходя через прохладные сливки и смягчаясь.
Рецепт кажется сложным, но он стоит того. Нет ничего приятнее в холодный вечер, чем насладиться согревающим напитком за неспешной беседой с родными или друзьями.
Отзывы и комментарии