Полезные рецепты сладостей для детей.
Большинство маленьких детей сладкоежки, и отучить их от современных сладостей бывает очень тяжело. Но, можно и не допускать подобных ситуаций, верно? Здоровье ребенка можно испортить ещё в раннем детстве, если не позаботиться о правильном питании. Нет-нет, никто не говорит ограничивать его во всем и не покупать сладости. Мы предлагаем вам несколько идей, для создания полезных лакомств собственноручно. Они не только будут в миллион раз полезнее, но в миллиард раз вкуснее аналогов из магазинов!
Нежный, как руки матери детский шоколад.
Приступим сразу к делу. Конфеты и шоколадки любят все. Но! Полезны ли изделия с шоколадной фабрики? Это ещё тот вопрос. Давайте сейчас изготовим детский шоколад вместе.
Берем тертый какао (нет-нет, обычный готовый порошок не подходит) и какао-масло. Оба ингредиента нужно по 60-70г. Смешиваем водно целое, и постепенно на медленном огне превращаем в однородную массу. Далее добавим 80-90г так любимой детками сахарной пудры, и вуаля! Даем остыть, заливаем в нужную форму и перемещаем в холодильник. Можно добавить внутрь сухофрукты, орешки и прочее, на «вкус» вашего чада.
А как вы относитесь к яблокам? Яблочная пастила – тягучее лакомство.
Рецепт таков. Берем ребенка за руку и идем в магазин/рынок. Покупаем 500г яблок, 500г сахара (вообще нужно 300, но, 200 пусть лежат в запасе) и подсолнечное масло. Ребенку вручаем яблоки, сами несем все остальное. По приходу домой, чистим яблоки. Потом складываем все в кастрюлю, льем пару стаканов воды, и пусть кипит 30 минут (за это время можно пообедать). После этого нужно остудить массу, добавить 300г сахара и взбить блендером. Берем противень (его нужно застелить бумагой пергаментной), смазываем маслом и вкладываем наше пюре из яблок. Сушится десерт порядка 2-х дней в духовке, при температуре 50 гр. Периодически нужно вытаскивать и остужать.
Молочный рай – натуральный йогурт.
Здесь все просто. Нужно довести до кипения 1л молока, и проварить его 5 мин. Охладить примерно до 40 градусов, добавить закваску (купить можно в любой аптеке, пакетика будет достаточно). Оставляем в термосе или йогуртнице на 7-8 часов. После, можно добавлять фрукты, джем и прочие ингредиенты.
Нежный, как руки матери детский шоколад.
Приступим сразу к делу. Конфеты и шоколадки любят все. Но! Полезны ли изделия с шоколадной фабрики? Это ещё тот вопрос. Давайте сейчас изготовим детский шоколад вместе.
Берем тертый какао (нет-нет, обычный готовый порошок не подходит) и какао-масло. Оба ингредиента нужно по 60-70г. Смешиваем водно целое, и постепенно на медленном огне превращаем в однородную массу. Далее добавим 80-90г так любимой детками сахарной пудры, и вуаля! Даем остыть, заливаем в нужную форму и перемещаем в холодильник. Можно добавить внутрь сухофрукты, орешки и прочее, на «вкус» вашего чада.
А как вы относитесь к яблокам? Яблочная пастила – тягучее лакомство.
Рецепт таков. Берем ребенка за руку и идем в магазин/рынок. Покупаем 500г яблок, 500г сахара (вообще нужно 300, но, 200 пусть лежат в запасе) и подсолнечное масло. Ребенку вручаем яблоки, сами несем все остальное. По приходу домой, чистим яблоки. Потом складываем все в кастрюлю, льем пару стаканов воды, и пусть кипит 30 минут (за это время можно пообедать). После этого нужно остудить массу, добавить 300г сахара и взбить блендером. Берем противень (его нужно застелить бумагой пергаментной), смазываем маслом и вкладываем наше пюре из яблок. Сушится десерт порядка 2-х дней в духовке, при температуре 50 гр. Периодически нужно вытаскивать и остужать.
Молочный рай – натуральный йогурт.
Здесь все просто. Нужно довести до кипения 1л молока, и проварить его 5 мин. Охладить примерно до 40 градусов, добавить закваску (купить можно в любой аптеке, пакетика будет достаточно). Оставляем в термосе или йогуртнице на 7-8 часов. После, можно добавлять фрукты, джем и прочие ингредиенты.
Отзывы и комментарии