Вкусные рецепты: Тарталетки "Снегурочкина вишня", торт пылающая сердечко, Борщ постный (мой вариант)
Тарталетки "Снегурочкина вишня"Миндаль у меня был изначально обычный и по правиламследует обдать его кипятком, очистить от кожицы,слегкаподсушить, я этого не делала, просто измельчила его до состояния муки. Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке. Для начинки замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой
Вам понадобится:
мука - 1 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
миндаль молотый - 3 ст. л.
масло сливочное - 125 г + для смазывания формочек
желток - 1 шт
молоко - 1-2 ст.л.
сахарная пудра - 2 стл.
Для начинки:
маскарпоне - 250 г
мягкий творог - 50 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
вишня (консервированная или замороженая) - 250 г
торт пылающая сердечкоБисквитный корж: Взбить 4 яйца с 60гр сахара до устойчивых пиков.Муку смешать с 0,5ч.л разрыхлителем и 2ст.л какао порошка.Просеивая малыми порциями перемещать с яичной массой. Тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при 180*С.Готовность проверять шпажками.Снять с формы,остудить. Кукурузный бисквит: Взбить 3 яйца с 60гр сахара до устойчивых пиков.Брать 110,0 кукурузной муку перемешать с 0,5ч.л разрыхлителем.Просеивая малыми порциями перемещать с яичной массой.Форму застелить пергаментной бумагой,залить жидким тестом.Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.Остудить,разрезать на два сердечка(я разделяла с помощью нитки). Формочку застелить пергаментной бумагой,посыпать пшеничной мукой.По верх пшеничной муки посыпать 1ст.кокосовой стружки. Для рисового бисквита: Взбить 3 яйца с 60гр сахара до бела.Постепенно добавляя муку довести до однородности.Тесто из рисовой муки будет отличатся по структуре, от пшеничного и кукурузного теста.Пшеничная и кукурузная тесто будут жидковатыми,а рисовая чуть по гуще.Рисовую смесь,очень аккуратно,вылить на стружку. Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить с помощью зубочистки. Бисквит перевернуть и удалить бумагу. Крем: Готовить в глубокой миске.Вбить 4 яйца,добавить 8ст.л сах.пудры. Подогревая до45*C, взбивать яичную массу. Взбить до увеличения объема.Продолжая взбивать,охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить размягчённое масло,до бела и до консистенции густой сметаны. Взбивая масло, влить яичную массу с сахаром.Взбивать до образования пышного крема. В отдельной миске смешать 1ст.л какао порошка с 5ст.л готового крема. Переложить в форму, одну разделённую часть кукурузного бисквита. Затем, смазать белым кремом.По верх кукурузного бисквита уложить рисовый бисквит и смазать кремом из какао порошка,посыпать миндальной стружкой. Выкладываем последней слой из кукурузного бисквита.Промазываем кремом. По верх крема посыпать кокосовой стружкой Украсить торта кремом, шоколадом степ,сухофруктами и измельченным миндалем . Убрать в холодильник на час.Затем,освободить из формы.Бока торта посыпать кокос.стружкой.
Вам понадобится:
для крема гляссе:
400гр-сл.масло
сах.пудра-8ст.л(можно и 10)
яйцо-4шт
------------------------
какао-2ст.л(для шокол.крема)
---------------------
кукурузная мука-110гр
рисовая мука-100гр
пшеничная мука-100гр+60гр
сахар-180гр
какао-2ст.л(для бисквита)
яйцо-10шт
кокосовая стружка-1 ст
очищенный измельченныйминдаль-100гр
----------------------
для украшения-2ст.л кокосовой стружки
шоколад степ-1шт
миндаль-1ст.л
сухофрукты-4шт
Борщ постный (мой вариант)Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее. Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом масла. Квашеную капусту промываем и добавляем к свежей, тушим 5 минут и ссыпаем в кастрюлю с картошкой, стараясь, чтобы масло осталось на сковородке. Морковь чистим, трем на терке и обжариваем в том же масле 5 мин на небольшом огне, добавляем в кастрюлю, оставляя масло в сковороде. Перец мелко режем - и на сковороду, с помидоров снимаем кожицу, мелко режем и - к перцу, добавляем сухари, перемешиваем и тушим 5 минут, потом в кастрюлю. Свеклу чистим, трем на терке, и на сковородку. Добавляем две столовые ложки ткемали и давленый чеснок, тушим 5 минут и добавляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю 1-2 ложки ст. сахара и соль по вкусу. Добавляем приправы(у меня корень петрушки и пастернака) и варим при слабом кипении минут 10-15. Зелень мелко режем, добавляем, лук вынимаем, выключаем огонь. Суп готов, но будет вкуснее, если настоится. Если вы не на посту, подаете со сметаной. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Свекла1шт.
морковь2шт.
луковица1шт.
картошка2шт.
капуста кваш.250г
капуста свежая1/8 среднего кочана
помидоры2шт.
перец сладкий1шт.
сухари белые толченые2ст. ложки
соус ткемали стандартный красный 2ст.ложки
чеснок1/2 головки
зелень петрушки1/2 пучка
зелень укропа1/2 пучка
приправы
соль
сахар
масло раст. для обжарки
Вам понадобится:
мука - 1 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
миндаль молотый - 3 ст. л.
масло сливочное - 125 г + для смазывания формочек
желток - 1 шт
молоко - 1-2 ст.л.
сахарная пудра - 2 стл.
Для начинки:
маскарпоне - 250 г
мягкий творог - 50 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
вишня (консервированная или замороженая) - 250 г
торт пылающая сердечкоБисквитный корж: Взбить 4 яйца с 60гр сахара до устойчивых пиков.Муку смешать с 0,5ч.л разрыхлителем и 2ст.л какао порошка.Просеивая малыми порциями перемещать с яичной массой. Тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при 180*С.Готовность проверять шпажками.Снять с формы,остудить. Кукурузный бисквит: Взбить 3 яйца с 60гр сахара до устойчивых пиков.Брать 110,0 кукурузной муку перемешать с 0,5ч.л разрыхлителем.Просеивая малыми порциями перемещать с яичной массой.Форму застелить пергаментной бумагой,залить жидким тестом.Выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.Остудить,разрезать на два сердечка(я разделяла с помощью нитки). Формочку застелить пергаментной бумагой,посыпать пшеничной мукой.По верх пшеничной муки посыпать 1ст.кокосовой стружки. Для рисового бисквита: Взбить 3 яйца с 60гр сахара до бела.Постепенно добавляя муку довести до однородности.Тесто из рисовой муки будет отличатся по структуре, от пшеничного и кукурузного теста.Пшеничная и кукурузная тесто будут жидковатыми,а рисовая чуть по гуще.Рисовую смесь,очень аккуратно,вылить на стружку. Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверить с помощью зубочистки. Бисквит перевернуть и удалить бумагу. Крем: Готовить в глубокой миске.Вбить 4 яйца,добавить 8ст.л сах.пудры. Подогревая до45*C, взбивать яичную массу. Взбить до увеличения объема.Продолжая взбивать,охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить размягчённое масло,до бела и до консистенции густой сметаны. Взбивая масло, влить яичную массу с сахаром.Взбивать до образования пышного крема. В отдельной миске смешать 1ст.л какао порошка с 5ст.л готового крема. Переложить в форму, одну разделённую часть кукурузного бисквита. Затем, смазать белым кремом.По верх кукурузного бисквита уложить рисовый бисквит и смазать кремом из какао порошка,посыпать миндальной стружкой. Выкладываем последней слой из кукурузного бисквита.Промазываем кремом. По верх крема посыпать кокосовой стружкой Украсить торта кремом, шоколадом степ,сухофруктами и измельченным миндалем . Убрать в холодильник на час.Затем,освободить из формы.Бока торта посыпать кокос.стружкой.
Вам понадобится:
для крема гляссе:
400гр-сл.масло
сах.пудра-8ст.л(можно и 10)
яйцо-4шт
------------------------
какао-2ст.л(для шокол.крема)
---------------------
кукурузная мука-110гр
рисовая мука-100гр
пшеничная мука-100гр+60гр
сахар-180гр
какао-2ст.л(для бисквита)
яйцо-10шт
кокосовая стружка-1 ст
очищенный измельченныйминдаль-100гр
----------------------
для украшения-2ст.л кокосовой стружки
шоколад степ-1шт
миндаль-1ст.л
сухофрукты-4шт
Борщ постный (мой вариант)Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее. Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом масла. Квашеную капусту промываем и добавляем к свежей, тушим 5 минут и ссыпаем в кастрюлю с картошкой, стараясь, чтобы масло осталось на сковородке. Морковь чистим, трем на терке и обжариваем в том же масле 5 мин на небольшом огне, добавляем в кастрюлю, оставляя масло в сковороде. Перец мелко режем - и на сковороду, с помидоров снимаем кожицу, мелко режем и - к перцу, добавляем сухари, перемешиваем и тушим 5 минут, потом в кастрюлю. Свеклу чистим, трем на терке, и на сковородку. Добавляем две столовые ложки ткемали и давленый чеснок, тушим 5 минут и добавляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю 1-2 ложки ст. сахара и соль по вкусу. Добавляем приправы(у меня корень петрушки и пастернака) и варим при слабом кипении минут 10-15. Зелень мелко режем, добавляем, лук вынимаем, выключаем огонь. Суп готов, но будет вкуснее, если настоится. Если вы не на посту, подаете со сметаной. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Свекла1шт.
морковь2шт.
луковица1шт.
картошка2шт.
капуста кваш.250г
капуста свежая1/8 среднего кочана
помидоры2шт.
перец сладкий1шт.
сухари белые толченые2ст. ложки
соус ткемали стандартный красный 2ст.ложки
чеснок1/2 головки
зелень петрушки1/2 пучка
зелень укропа1/2 пучка
приправы
соль
сахар
масло раст. для обжарки
Отзывы и комментарии