Вкусные рецепты: Скромненько под пиво или водочку, Полезный хлебушек из ЦЕЛЬНОЙ!!! муки на закваске (с посвящением )!, Плов по-итальянски
Скромненько под пиво или водочкуОвощи шинкуем и обжариваем (я обжаривала на оливковом масле) до средней готовности, выкладываем морской коктейль, сразу добавляем молоко, сливочное масло, майонез. И обжариваем на среднем огне 3-5 минут, в самом конце солим, перчим по вкусу.
Вам понадобится:
1 кг морского коктейля .
1 средняя морковь,
2 луковицы,
0,5 молока,
50 гр. сливочного масла,
столовая ложка майонеза,
соль, перец - по вкусу.
Полезный хлебушек из ЦЕЛЬНОЙ!!! муки на закваске (с посвящением )!Это мой 5 очень удачный хлебушек! Хлеб пеку на закваске уже месяца полтора (в среднем 1 булочка раз в неделю). Раньше я пекла хлеба по рецептам наших замечательных кулинаров, но выставлять их мне не давала совесть. Хотелось внести что-то свое, поделиться чем-то, может кого-то подучить... Теперь чувствую что "окрепла" и могу импровизировать! Вот и выставляю мой первый рецепт хлеба. Немного предыстории. Я, как человек, следящий за здоровьем и правильно питающийся, употребляю только полезную муку. Вся моя выпечка в основном на цельной муке, иногда на ржаной, кукурузной... Смолотую в пыль пшеничную не использую! И вот я "заболела" полезным хлебушком на закваске... Ставлю первую на цельной муке, она у меня через несколько дней пропадает. Я расстраиваюсь, но ставлю вторую. Опять та же история. Я мучаю вопросами мою дорогую подругу Наталью (маму Таси), мы с ней мнооого по этому поводу тем обсудили (спасибо, моя хорошая за терпение ;))). Ставлю третью закваску, пытаюсь ее все же "заставить работать", даже замучанное тесто испечь пыталась... но как понимаете, потом кормила им птичек ;) . Многие кулинары писали мне, что из цельной муки у меня ничего не получится и пора оставить эту затею. Взгруснув, я ставлю ржаную закваску... и пеку свои первый удачный хлеб! И как говорится - понеслась! Один за другим у меня получаются замечательные хлебушки! Естественно пеку на смесях разной муки. Но червячок внутри меня не дает покоя. Ну хочу печь из цельной и все тут! В прошлый раз я добавила немного цельной муки и хлеб отлично поднялся. И я нашла, как обмануть эту вредину! Закваску делать ржаную, а вот кормить ее цельной мукой! Так что данный рецепт - плод моих ошибок, терпения и бооольшого желания ;) И еще, так как хлеб - занятие, требующее времени, я все время стараюсь "упростить" процесс. Мы с Мамой Таси придумали ночной вариант, а теперь я хочу поделиться с вами безопарным дневным, не требующим много сил и времени ;) Итак, с вечера активировать закваску. Утром добавить в нее яблочко, натертое на мелкой терке, мед, соль, масло, воду или кефир и немного муки. Начинаем вымешивать тесто (делаю это деревянной лопаткой). Многие девочки уже писали, что лучше не использовать железо, так вот я следую их советам! Закваску мешаю длинными деревянными шпажками, а тесто - деревянной лопаткой. Лорик делает это с помощью миксера, но у меня его нет (мне блендера хватает с головой :)) . Муки много не ложим! Тесто должно быть густое, но чтоб можно было сформировать колобок! В этот раз я делала пробный вариант, поэтому использовала половину ингридиентов! А форма у меня большая, поэтому я использовала кольцо из фольги (спасибо Натуле за идею). Для этого фольгу сложила в несколько раз, сделала нужный диаметр и закрепила скрепками. Тесто поместила в форму, завязала пакетом и поставила на батарею. Через 4 часа оно у меня увеличилось в 2,5 раза. Духовку разогреваем до 220-230°, при выпечке снижаем до 180°. Ставим нашу форму в духовку. Минут через 20-25 фольгу снимаем, и печем хлеб до готовности.Если верх сильно зарумянится - прикрыть фольгой! Всего печется около 35-40 минут! Я остужаю в полотенце. Вот и все! Ничего сложного!
Вам понадобится:
Активированная закваска (у меня ржаная) 3/4 стакана. http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172
для активации немного муки и кефира (у меня из грибка)
1 яблочко
1 ст. л. меда
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
100 мл. воды или кефира
ЦЕЛЬНАЯ мука (сколько возьмет)
Плов по-итальянскиПромытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. В готовый рис кладут по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло, тертый сыр и хорошо размешивают. Подают как горячую закуску.
Вам понадобится:
Рис 50, бульон 100, масло сливочное 30, сыр 30, шафран, соль.
Вам понадобится:
1 кг морского коктейля .
1 средняя морковь,
2 луковицы,
0,5 молока,
50 гр. сливочного масла,
столовая ложка майонеза,
соль, перец - по вкусу.
Полезный хлебушек из ЦЕЛЬНОЙ!!! муки на закваске (с посвящением )!Это мой 5 очень удачный хлебушек! Хлеб пеку на закваске уже месяца полтора (в среднем 1 булочка раз в неделю). Раньше я пекла хлеба по рецептам наших замечательных кулинаров, но выставлять их мне не давала совесть. Хотелось внести что-то свое, поделиться чем-то, может кого-то подучить... Теперь чувствую что "окрепла" и могу импровизировать! Вот и выставляю мой первый рецепт хлеба. Немного предыстории. Я, как человек, следящий за здоровьем и правильно питающийся, употребляю только полезную муку. Вся моя выпечка в основном на цельной муке, иногда на ржаной, кукурузной... Смолотую в пыль пшеничную не использую! И вот я "заболела" полезным хлебушком на закваске... Ставлю первую на цельной муке, она у меня через несколько дней пропадает. Я расстраиваюсь, но ставлю вторую. Опять та же история. Я мучаю вопросами мою дорогую подругу Наталью (маму Таси), мы с ней мнооого по этому поводу тем обсудили (спасибо, моя хорошая за терпение ;))). Ставлю третью закваску, пытаюсь ее все же "заставить работать", даже замучанное тесто испечь пыталась... но как понимаете, потом кормила им птичек ;) . Многие кулинары писали мне, что из цельной муки у меня ничего не получится и пора оставить эту затею. Взгруснув, я ставлю ржаную закваску... и пеку свои первый удачный хлеб! И как говорится - понеслась! Один за другим у меня получаются замечательные хлебушки! Естественно пеку на смесях разной муки. Но червячок внутри меня не дает покоя. Ну хочу печь из цельной и все тут! В прошлый раз я добавила немного цельной муки и хлеб отлично поднялся. И я нашла, как обмануть эту вредину! Закваску делать ржаную, а вот кормить ее цельной мукой! Так что данный рецепт - плод моих ошибок, терпения и бооольшого желания ;) И еще, так как хлеб - занятие, требующее времени, я все время стараюсь "упростить" процесс. Мы с Мамой Таси придумали ночной вариант, а теперь я хочу поделиться с вами безопарным дневным, не требующим много сил и времени ;) Итак, с вечера активировать закваску. Утром добавить в нее яблочко, натертое на мелкой терке, мед, соль, масло, воду или кефир и немного муки. Начинаем вымешивать тесто (делаю это деревянной лопаткой). Многие девочки уже писали, что лучше не использовать железо, так вот я следую их советам! Закваску мешаю длинными деревянными шпажками, а тесто - деревянной лопаткой. Лорик делает это с помощью миксера, но у меня его нет (мне блендера хватает с головой :)) . Муки много не ложим! Тесто должно быть густое, но чтоб можно было сформировать колобок! В этот раз я делала пробный вариант, поэтому использовала половину ингридиентов! А форма у меня большая, поэтому я использовала кольцо из фольги (спасибо Натуле за идею). Для этого фольгу сложила в несколько раз, сделала нужный диаметр и закрепила скрепками. Тесто поместила в форму, завязала пакетом и поставила на батарею. Через 4 часа оно у меня увеличилось в 2,5 раза. Духовку разогреваем до 220-230°, при выпечке снижаем до 180°. Ставим нашу форму в духовку. Минут через 20-25 фольгу снимаем, и печем хлеб до готовности.Если верх сильно зарумянится - прикрыть фольгой! Всего печется около 35-40 минут! Я остужаю в полотенце. Вот и все! Ничего сложного!
Вам понадобится:
Активированная закваска (у меня ржаная) 3/4 стакана. http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172
для активации немного муки и кефира (у меня из грибка)
1 яблочко
1 ст. л. меда
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
100 мл. воды или кефира
ЦЕЛЬНАЯ мука (сколько возьмет)
Плов по-итальянскиПромытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. В готовый рис кладут по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло, тертый сыр и хорошо размешивают. Подают как горячую закуску.
Вам понадобится:
Рис 50, бульон 100, масло сливочное 30, сыр 30, шафран, соль.
Отзывы и комментарии