Вкусные рецепты: Слоеный луковый салат, Блинчики,вариант, Торт "Лукошко с фруктами" со взбитыми сливками
Слоеный луковый салатЛук порезать кольцами, положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения (если лук очень жесткий, то проварить несколько минут, лук должен остаться слегка хрустящим, но не горьким), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца отварить и порезать на яйцерезке на кружочки. Отделить белки от желтков. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Для промазывания можно использовать майонез или смесь майонез-сметана. Сборка: На блюдо выложить белки, посолить, смазать майонезом, затем положить ошпаренный лук, посолить и смазать майонезом, затем слой яблока, слой сыра. Между яблоком и сыром майонез НЕ нужен. Слой сыра хорошо смазать майонезом и посыпать желтком.
Вам понадобится:
5 яиц
150 гр. сыра
3 крупные луковицы
2-3 яблока
майонез или майонез-сметана
Блинчики,вариантТесто:Яйцовзбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, постепеннодобавляем просеянную муку, оставляем на пол часа,затем жарим блинчики. Соус ежевичный:Положить ежевику и сахар в кастрюльку. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Перелить содержимое вблендер и взбить в пюре. Молочный крем: яичные желтки растереть добела с сахаром. В холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем.
Вам понадобится:
Тесто
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 6-7 ст.л.
Сливочное или растительное масло - 1 - 2 ст.л.
Молочный крем
Стакан молока
2 ст.л. сахара
стакана муки
1 желток
Соус Ежевичный
Замороженные ягоды (400гр)
Сахар(3 ст.л.)
Торт "Лукошко с фруктами" со взбитыми сливкамиПриготовление бисквита Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе. Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлительи просеянную муку. Тесто готово. Разделить тесто на 2 части (в соотношении 2/3) и выпечь 2 коржа. Один корж меньшего, а другой - большего диаметра. Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги. Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль наравные части (каждый).В зависимости от общей высоты коржа получится разное количество готовых коржиков. Приготовление крема: взбить сметану с сахаром. Крем готов. Коржи промазать сиропом, выложить нарезанный пластинами зефир и залить сметанный кремом. И так с каждый коржом. Верхний корж первого уровня и второго уровня не покрываем сиропом,кремом и зефиром. Бока торта обмазать взбитыми сливками, фигурно украсить сливками из кондитерского мешка. Стык первого и второго уровня выложить половинками клубники. Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
Вам понадобится:
Для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
Для крема: 1000 г. сметаны,1,5 ст. сахара
Для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
Для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
Для украшения: сливки для взбивания (25-33%) - 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви - 3 шт., клубника - 400 г., малина, красная смородина,1 пакетик прозрачного желе для торта
Вам понадобится:
5 яиц
150 гр. сыра
3 крупные луковицы
2-3 яблока
майонез или майонез-сметана
Блинчики,вариантТесто:Яйцовзбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, постепеннодобавляем просеянную муку, оставляем на пол часа,затем жарим блинчики. Соус ежевичный:Положить ежевику и сахар в кастрюльку. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Перелить содержимое вблендер и взбить в пюре. Молочный крем: яичные желтки растереть добела с сахаром. В холодное молоко всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем.
Вам понадобится:
Тесто
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 6-7 ст.л.
Сливочное или растительное масло - 1 - 2 ст.л.
Молочный крем
Стакан молока
2 ст.л. сахара
стакана муки
1 желток
Соус Ежевичный
Замороженные ягоды (400гр)
Сахар(3 ст.л.)
Торт "Лукошко с фруктами" со взбитыми сливкамиПриготовление бисквита Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе. Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлительи просеянную муку. Тесто готово. Разделить тесто на 2 части (в соотношении 2/3) и выпечь 2 коржа. Один корж меньшего, а другой - большего диаметра. Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги. Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль наравные части (каждый).В зависимости от общей высоты коржа получится разное количество готовых коржиков. Приготовление крема: взбить сметану с сахаром. Крем готов. Коржи промазать сиропом, выложить нарезанный пластинами зефир и залить сметанный кремом. И так с каждый коржом. Верхний корж первого уровня и второго уровня не покрываем сиропом,кремом и зефиром. Бока торта обмазать взбитыми сливками, фигурно украсить сливками из кондитерского мешка. Стык первого и второго уровня выложить половинками клубники. Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
Вам понадобится:
Для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
Для крема: 1000 г. сметаны,1,5 ст. сахара
Для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
Для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
Для украшения: сливки для взбивания (25-33%) - 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви - 3 шт., клубника - 400 г., малина, красная смородина,1 пакетик прозрачного желе для торта
Отзывы и комментарии