Вкусные рецепты: Лимонный кекс с орехами и коньяком, Конфеты из геркулеса, щи с фасолью
Лимонный кекс с орехами и коньяком-В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет. -Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе. -Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой. Добавить туда коньяк. -Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену. -Белковую пему ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой. -Добавить в тесто измельченные орехи и перемешать. -Тесто должно тяжело спадать с ложки. Если оно слишком густое, добавить немного теплого молока. (Я добавила немного лимонного сока) -Выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, ее можно не мазать) и выпекать минут 45-50 при 190 град. -Если на лучинке, которой проткнули кекс, нет прилипшего теста, значит кекс готов. -Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем вынуть из формы. -Разрезать кекс надо, дав ему постоять час - полтора.
Вам понадобится:
175 г сливочного масла размягченного
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. натертой лимонной цедры
3 яйца
175 г муки
30 г коньяка
Грецкие орехи 2 горсти
Это колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литр
Конфеты из геркулесаЗаканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса. Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку. В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем. Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы. Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке. Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
300 гр геркулеса
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"
Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
щи с фасольюОвощи почистить . Положить в чугунок фасоль,не нарезанный картофель,залить 2 литрами воды и поставить тушиться в духовку на 2 часа. Морковь,лук порезать и поджаритьв сковородедобавив в концесваренную в чугункекартошку,которою надо помять в сковороде до небольших кусочков –без фанатизма . .В чугунок добавить размятый картофель с зажаркой, квашенную капусту,1 ст.л соли 1 чайную ложку сахара,зеленьи томить в духовке 20 минут.
Вам понадобится:
Картошка 4 шт 270гр.
Лук 126 гр
Морковь 100
Фасоль 130 гр.
Масло растительное 50
Квашенная капуста 250 гр .
Вам понадобится:
175 г сливочного масла размягченного
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. натертой лимонной цедры
3 яйца
175 г муки
30 г коньяка
Грецкие орехи 2 горсти
Это колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литр
Конфеты из геркулесаЗаканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса. Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку. В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем. Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы. Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке. Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
300 гр геркулеса
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"
Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
щи с фасольюОвощи почистить . Положить в чугунок фасоль,не нарезанный картофель,залить 2 литрами воды и поставить тушиться в духовку на 2 часа. Морковь,лук порезать и поджаритьв сковородедобавив в концесваренную в чугункекартошку,которою надо помять в сковороде до небольших кусочков –без фанатизма . .В чугунок добавить размятый картофель с зажаркой, квашенную капусту,1 ст.л соли 1 чайную ложку сахара,зеленьи томить в духовке 20 минут.
Вам понадобится:
Картошка 4 шт 270гр.
Лук 126 гр
Морковь 100
Фасоль 130 гр.
Масло растительное 50
Квашенная капуста 250 гр .
Отзывы и комментарии