Вкусные рецепты: Легкий салатик для романтического ужина, Грибочки под картошечку, Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
Легкий салатик для романтического ужинаБаклажан целиком запекаю в разогретой духовке минут 20-25. Очищаю его от кожицы, нарезаю соломкой, солю, перчю и сбрызгиваю лимонным соком. Нарезаю помидоры кружочками. Очищаю салатные листья и рву их руками крупными кусочками. Заправляю их оливковым маслом перемешиваю. Выкладываю на плоское блюдо помидоры, на них - баклажанчики, сверху тонкие ломтики семги. Готовлю соус: на сковордке распускаю сливочное масло с чайной ложкой муки, добавляю гранатовый сок и сахар. Помешивая довожу смесь до консистенции легкого загустения. Теплым соусом поливаю салатик и посыпаю сверху натертым пармезанчиком. С сухим белым вином сочетается просто здорово!
Вам понадобится:
Помидор - 2
Баклажан - 1
Смесь салатов - руколла, фризе - 100 г
Семга или форель (тонкая нарезка) -100 г
Сок половины лимона
Гранатовый сок - 100 г
Сахар - 1 стол. ложка
Сливочное масло
Оливковое масло
Сыр пармезан
Грибочки под картошечкуКинуть грибы в кипящую воду. Варить минут 10-15, в зависимости от размера. Порезать лук, перец. Для приготовления маринада смешать масло, уксус, соль, сахар, перец чили. Подогреть смесь, но не дать ей закипеть. В емкость сложить грибы, лук, переци залить теплым маринадом. Охладить грибочки и подавать в качестве закуски :)
Вам понадобится:
грибы шампиньоны 400гр
перец болгарский 1шт
лук 1 шт
чеснок2 зубчика
перец чили
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 30грамм
масло растительное 50 грамм
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусомНеобходимые продукты: 3 пучка зелёного лука 1 крупная головка репчатого лука 1 крупный красный болгарский перец 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки сливочного масла 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный) пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.) 100 мл.соевого соуса 2 ст.ложки крахмала молотый красный перец по вкусу куриный бульон Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде В соевый соус добавить крахмал Хорошо размешать Добавить соус в суп,размешать,довести до кипеия промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.
Вам понадобится:
3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.)
100 мл.соевого соуса
2 ст.ложки крахмала
молотый красный перец по вкусу
Вам понадобится:
Помидор - 2
Баклажан - 1
Смесь салатов - руколла, фризе - 100 г
Семга или форель (тонкая нарезка) -100 г
Сок половины лимона
Гранатовый сок - 100 г
Сахар - 1 стол. ложка
Сливочное масло
Оливковое масло
Сыр пармезан
Грибочки под картошечкуКинуть грибы в кипящую воду. Варить минут 10-15, в зависимости от размера. Порезать лук, перец. Для приготовления маринада смешать масло, уксус, соль, сахар, перец чили. Подогреть смесь, но не дать ей закипеть. В емкость сложить грибы, лук, переци залить теплым маринадом. Охладить грибочки и подавать в качестве закуски :)
Вам понадобится:
грибы шампиньоны 400гр
перец болгарский 1шт
лук 1 шт
чеснок2 зубчика
перец чили
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 30грамм
масло растительное 50 грамм
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусомНеобходимые продукты: 3 пучка зелёного лука 1 крупная головка репчатого лука 1 крупный красный болгарский перец 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки сливочного масла 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный) пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.) 100 мл.соевого соуса 2 ст.ложки крахмала молотый красный перец по вкусу куриный бульон Репчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут пять К луку добавить очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками болгарский перец,жарить все овощи минуты три помешивая влить бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 мину. Пока варится бульон с овощами, отварить в течении 6-7 минут в кипящей воде рисовую лапшу,откинуть на дуршлаг,промыть в холодной воде В соевый соус добавить крахмал Хорошо размешать Добавить соус в суп,размешать,довести до кипеия промыть в холодной воде,лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.Дать супу постоять 5 минут.
Вам понадобится:
3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.)
100 мл.соевого соуса
2 ст.ложки крахмала
молотый красный перец по вкусу
Отзывы и комментарии