Вкусные рецепты: Салат "Карабас-Барабас", Куриные крылышки в соусе Терияки, закуска в лаваше

Салат "Карабас-Барабас"Семгу и сервелат режем тонкими брусочками, соединяем с тертыми вареными яйцами, заправляем майонезом Капусту тонко шинкуем, перетираем с солью Капусту выкладываем в салатник плоским слоем, на капусту горочкой выкладываем семгу, сервелат и яйца.

Вам понадобится:
Свежая капуста
Слабо-соленая семга или форель
Сервелат нежирный
Яйца вареные
Майонез
Куриные крылышки в соусе ТериякиКрылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз. Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета. Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть. Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Куриные крылышки 6-8шт
Семена кунжута 1ст.л
Оливковое масло
Соль,перец по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса Терияки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1ст.л, винный уксус 2ст.л (я добавляла обычный столовый), сахар коричневый 50гр, чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)
закуска в лавашеЭту закуску все делают, но все по-разному. Оговариваюсь сразу, а то что-то много повторов....Вот два варианта. Обычно я делаю оба, режу на кусочки и выкладываю на 1 блюдо вперемешку. Итак берем лаваши (или есть еще в продаже "ЛАДУШКИ", маленькие лавашики-лепешки). Большой лаваш режем на 4 квадрата. Собираем 1 лаваш (начинка выкладывается тонкими слоями!, ведь это не пирог): лаваш,майонез твердый тертый сыр лаваш, майонез соломкой ветчина или копченое мясо лаваш, айонез зелень (я беру лук-порей, зеленые перышки чеснока (можно и зубчики), петрушечку) лаваш, майонез морковка по - корейски Собираем 2 лаваш лаваш, майонез твердый сыр лаваш, майонез крабовые палочки, тоненько порезанные в длину на лапшу лаваш майонез смешать с мелко порублеными вареными яйцами (я обычно измельчаю ножом стакане), намазать лаваш майонез+зеленый лук порезанный наискосок и примятый с солью Сворачиваем в рулеты, обертываем фольгой или пищевой планкой и убираем в холодильник, оптимальное время 5-6 часов (я обычно делаю с вечера). Перед подачей режем на кусочки толщиной 5-6 см и выкладываем на блюдо с листьями салата. Закуска готова.

Вам понадобится:
1 вариант:
лаваш
майонез
твердый сыр
ветчина или копченое мясо
зелень,чеснок
морковь по-корейски
2 вариант
лаваш
майонез
твердый сыр
крабовые палочки
яйца
зеленый лук



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: