Вкусные рецепты: Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы., Рулет с банановой начинкой (вариант), Морковный кекс

Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: "Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной!!!". Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой - как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост. Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком!!! Выкладываем ингредиенты в глиняную кастрюльку, добавляем специи, заливаем медом и алкоголем. Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха. Кушать можно с мороженым, со сливками, с йогуртом, и просто СОЛО. В любом варианте очень вкусно!

Вам понадобится:
даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от Вашего желания.
Вариант 1:
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
Вариант 2:
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.
Рулет с банановой начинкой (вариант)Смешать все для бисквита, тесто выложить тонким слоем на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 15 минут при 150 гр. Приготовить крем: смешать сгущенку с творожной массой, добавить измельченный банан. Готовый бисквит отделить от пекарской бумаги, немного остудить. Смазать бисквит кремом, на один край положить банан. Сформировать рулет. Готовый рулет сверху покрыть оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
1/4 ч.л. гашеной соды
Для крема:
0,5 банки сгущенки
1 баночка (130 гр) нежной творожной массы без сахара, я использовала "Активию" творожную без добавок
1 банан (еще банан для украшения)
Морковный кексМиксером хорошо взбить 3 яйца и 1,5 ст сахара (масса увеличивается в три раза), добавить растительное масло (без запаха) половину стакана и пачку (200 г ) сметану 25%.Взбить. На мелкой терке натереть две морковки (1 стакан)и добавить в тесто.Взбить. В массу,нежно-розового цвета,высыпаем 1,5 ст муки + 2 ч. лж. корицы + пакетик рызрыхлителя для теста. Насадкой (для теста) на средней скорости взбиваем/перемешиваем наше тесто до однородного состояния. Протвинь смазываем раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями, заполняем тестом и в духовку (180-200 градусов).Выпекаем. Готовность через 45-55 минут (на спичке/зубочистке при проколе нет комочков). Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой с корицей. ПРИЯТНОГО ВАМ ! С Уважением.

Вам понадобится:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1,5 ст
Раст. масло - 1 ст
Сметана 25% - 200г
Морковь - 2 шт(средние)
Мука - 15 ст
Корица - 2 ч.лж
Разрыхлитель д/теста - 1 пакетик
Сухари панировочные - 3/4 ст. лж
Сахарная пудра ( с корицей)- сколько любите
Смотри рецепт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: