Каолиновая маска для лица

Незамысловатые с виду белые кусочки имеют большую и древнюю историю. Первое упоминание о белой глине случилось в Китае в провинции Цзян Си, где она была обнаружена в горах Гаолинг, отсюда пошло ее название. Мало веществ, которые приносили бы такую же пользу как белая глина. Каолин считается самым чистым сортом глины, на ощупь она бархатистая и жирная. В древнем Китае каолин был одним из главных составляющих знаменитого фарфора. Сейчас его также активно используют в промышленности и для изготовления керамики. Но главная ценность белой глины состоит в ее полезности для человека. Ее употребляют вовнутрь и используют наружу в медицине и косметологии.

Каолин - один из лучших природных сорбентов. Внутрь употребляют его водный раствор, 2-3 чайные ложки на стакан воды. Отличного качества чистая белая глина представлена на магазине мыло-опт. Замечательное средство при отравлении, кроме того каолин насыщает наш организм кремнием, дефицит которого грозит преждевременным старением. Он очищает кровь, печень, лимфу, суставы, предотвращает выпадение волос, способствует похудению. Но настоящим сокровищем каолин является для косметологии. Он обеспечивает потрясающий уход за жирной и проблемной кожей лица! Белая глина замечательно лечит воспаления, покраснения и зуд, подсушивает кожу, выводит из клеток токсины, обладает отличным бактерицидным действием, выравнивает тон кожи, сужает поры. Также ее добавляют в ополаскиватели для волос, склонных к жирности и в антицеллюлитные средства. Четыре микроэлемента - цинк, магний, кремний и кальций, содержащиеся в каолине, восстанавливают, регенерируют, способствуют сохранению коллагена в коже. Чаще всего каолин используют в виде масок, один-два раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев. Их очень легко приготовить в домашних условиях из чистой белой глины, мои рецепты смотрите в блоге.

Самый простой вариант каолиновой маски - развести глину теплой водой до состояния кашицы, тонким слоем нанести на лицо, держать 10 минут, смыть теплой водой. Можно разбавлять отварами трав, подходящими фруктовыми соками. Для отбеливающей маски глину разводят с огуречным соком. Есть и немного более сложные рецепты.

УВЛАЖНЯЮЩАЯ КАОЛИНОВАЯ МАСКА, РЕЦЕПТ

Белая глина, каолин – 25 грамм;
Сметаны – 25 грамм;
Оливковое масло – 25 мл.
Витамин F – 5 капель
Все перемешать, нанести на кожу, держать 10 минут, после умыться.

И, наконец, моя любимая

ЛИФТИНГОВАЯ МАСКА

3 ст. ложки каолина;
5 капель эфирного масла герани;
2 ч. ложки сливок;
вода дистиллированная до состояния густой кашицы.
Эфирное масло разводим в сливках, после все компоненты смешиваем, настаиваем 10 минут. Наносим на лицо, шею и декольте, держим до полного высыхания, смываем теплой водой.

Широкого поля для экспериментов на ниве красоты и простых домашних радостей всем!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Первоисточник

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:19 30.10.2017 Atbliss.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Дешевое такси в условиях кризиса

Более того, стоимость проезда даже в одной и той же компании такси может существенно меняться в разное время вызова такси. В предложенном материале я хочу кратко описать факторы, от которых зависит це...

Почему жива электронная почта и как относиться к п

Лет пять назад было модно хоронить электронную почту. Десятки мессенджеров (ICQ, Jabber-клиенты, AIM) и социальные сети обещали стать «убийцами» email. Не сложилось. «Электропочта&ra...

Как выбрать нужный насос

Как купить нужную насосную технику Тяжело себе представить, как в наше время выкачка и транспортировка воды может обойтись без насосов. Ведь именно это оборудование играет важную роль в процессе под...

Как использовать социальные сети для поиска работы

Социальные интернет-сети на пике популярности. Одноклассники, Мой круг, Мой Мир, ВКонтакте — наверняка на одном или нескольких из этих ресурсов у вас уже есть свой профайл. Ваши друзья и зн...

О информационном портале:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.