Как готовят в Японии

Сакура в цвету и не многословные самураи, что мы еще знаем о Японии. Сегодня мы ознакомим всех желающих с особенностями японской кухни.
Японская кухня за последнее десятилетие приобрела в России огромную популярность. Если для многих россиян японская кухня это мода, то для японца она сродни искусству составления букетов – икебане. Японские кулинары придают огромное значение в придании гармонии общей композиции блюд на столе, и могут создавать настоящие шедевры не только кулинарного искусства, но и настоящие картины на столе.
Главным продуктом японской кухни является рис. Рецепт варки риса очень прост, его варят в небольшом количестве воды, никогда не помешивая и не добавляя соли. Вместо соли японцы, как правило, используют различные соусы и приправы. Рис японцы употребляют в пищу маленькими порциями, до трех раз в день. Популярностью в Японии пользуются блюда из овощей (редис, баклажаны, редька, огурцы, картофель, капуста),японцы употребляют их традиционно много. Особое значение в рецептах блюд японской кухни придается бобовым культурам, это бобы и соя.
Из бобовых японские кулинары изготавливают мисо - массу, получаемую в результате брожения вареных соевых бобов.
Мисо является одним из ингредиентов, в рецептах приготовления различных супов. Неоспоримое лидерство японская кухня имеет по числу рецептов блюд из различных морепродуктов. Большинству европейцев и россиян известны суши (суси) и сашими (сасими), японские блюда из сырой рыбы. Хотя не суши, не сашими не являются традиционными японскими блюдами. Это скорее адаптированная под европейцев японская кухня.
Посетителям японских ресторанов и кафе, наверно известны норимаки, это пирожки из риса и ломтиков сырой рыбы, завернутой в сушеные водоросли. В японской кухне мы можем наблюдать большое количество соусов и приправ, для изготовления которых используют сою и различные сорта редьки. Основной напиток японца - зеленый чай, из крепких напитков всем известна рисовая водка саке. Побывав даже раз в японском ресторане или кафе, вы почувствуете дух Японии, страны прекрасной сакуры и суровых самураев.

Как готовят в Японии - японские рестораны

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:14 14.12.2016 Atbliss.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Покупаем запчасти для китайских иномарок в Интерне

Неудивительно, что в последние пять лет количество автомобилистов, которые перешли на покупки комплектующих для своих авто в профильные онлайн магазины, значительно возросло. Не стали исключением и вл...

Чем полезны общешкольные родительские собрания?

Родительские собрания в современных школах можно воспринимать по-разному. Для кого-то это ярмарка тщеславия, для кого-то дамский клуб с редким вкраплением случайно забредших туда пап, но чаще всего мы...

Орловские энергетики МРСК Центра построили новое з

В Шаблыкинском районе электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» построено новое административное здание. Общая стоимость работ составила более 12 миллионов р...

Вкусные рецепты: Салат с бургундскими улитками,кре

Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления ма...

О информационном портале:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.