Что такое сконы по-английски?

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами — одно из любимейших занятий англичан.

Недавно моя дочь 11-ти лет прибежала из школы домой, и сразу же начала готовить сконы. На уроке по кулинарии учительница показывала, как приготовить эти английские булочки на скорую руку и удивить родителей. Дочь точно следовала записанному рецепту, и буквально через тридцать минут она угощала меня горячими сконами с джемом и топлеными сливками.

Все ингредиенты для приготовления английских сконов вы без труда найдете на своей кухне. Специально не надо идти в магазин и выискивать редко используемые специи и наполнители. Все очень просто! Предлагаю на ваше рассмотрение несколько рецептов сконов.

Сконы с изюмом Для получения примерно 12 булочек вам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов белой муки, 100 граммов сливочного несоленого масла, 100 граммов сахара, 100 граммов изюма, 250 миллилитров цельного молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды.

Просейте муку через сито, чтобы обоготить её кислородом, и пересыпьте муку в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой, руками. Сахар смешайте с изюмом и добавьте в муку с маслом, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко. Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.

Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста. Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза.

Сконы с сыром Следуйте первому рецепту, только вместо изюма добавьте 150 граммов тертого на терке сыра и только 2 столовые ложки сахара вместо 100 граммов. Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.

Сконы королевы Виктории Английская королева Виктория в свое время тоже любила побаловаться сконами. Характерным отличием этих булочек является отсутствие молока и присутствие апельсинового сока и рубленого шоколада. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 граммов сливочного порубленного масла, ½ стакана шоколадных хлопьев или рубленого шоколада, 1/3 стакана апельсинового сока.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавьте порубленное масло и замесите его руками, а затем всыпьте шоколадные хлопья. Понемногу добавьте апельсиновый сок и замесите тесто. Распределите его на небольшие шарики и выпекайте в духовке при температуре 190º С в течение 15 минут.

Овсяные сконы Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ стакана изюма, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1/3 стакана молока.

В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм. В отдельной посудине взбейте в пену яйца, влейте расплавленное сливочное масло и молоко. Потихоньку, помешивая, влейте яично-сливочную смесь в мучную и замесите тесто. Также, как и в первом рецепте, сделайте из теста шарики или кружочки с помощью стакана и выпекайте при температуре 190º С примерно 15 минут.

Готовые горячие сконы подайте с джемом, взбитыми или топлеными сливками, или каймаком.

Приятного чаепития по-английски, господа!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:51 10.11.2017 Atbliss.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Репетитор по математике, или кто подготовит ученик

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтом...

Орелэнерго устанавливает вольтодобавочные трансфор

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтом...

Что делать с черепахой-отморозком?

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтом...

Что такое «флэшка»?

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтом...


Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - atbliss.ru

Автомобили | Образование | Политика | Рецепты | Архитектура | Техника | Работа и карьера | Флора и фауна | Перевозки | Компьютеры и связь | Интимная жизнь | Медицина и здоровье |

обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+