Как готовить блины?

Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочитаю только блины без начинки.

Перед Масленицей на каждой кухне хозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Как готовить блины, я знала с детства, но на практике у меня никогда не получались хорошие тонкие блинчики. Перепробовав множество рецептов, я остановилась на самом простом, без особых премудростей.

Для приготовления блинов я беру: — молоко; — яйцо — 3 шт; — мука; — масло растительное; — соль, сахар; — ваниль (если собираюсь готовить блины сладкие); — сало (для смазывания сковороды).

Все продукты я беру «на глаз». Как готовить блины, не соблюдая пропорций? Сначала я наливаю в высокую миску или кастрюлю молоко. Затем добавляю в него яйцо, тщательно перемешиваю смесь. Понемногу сыплю сахар, до нужной степени сладости. Соль добавляю щепотками, пока мне не понравится вкус смеси.

В готовую смесь ввожу муку. Размешиваю миксером, чтобы не осталось комков. Муку досыпаю до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать кефир. В последнюю очередь добавляю пару ложек растительного масла.

Разогретую сковороду смазываю кусочком сала, наколотым на вилку. Достаточно один раз пройтись салом по дну сковороды, и блинчики не будут к ней прилипать.

Как печь блины? На хорошо разогретую и смазанную салом сковородку наливаем тонким слоем тесто, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно покрыло все дно. Обжариваем блинчик с одной стороны. Готовность я определяю по подрумянившимся краям блинчика. Переворачиваем блин, предварительно поддев его по кругу, чтобы он легко отделился от сковороды. Жарим до готовности.

Складываем готовые блинчики в стопочку, через каждые 5 блинчиков кладем кусочек сливочного масла.

Еще я очень люблю блины с добавлением овсяной муки. Как готовить блины с добавлением овсяной муки?

Я беру практически те же продукты, что описаны выше. Яиц вбиваю штук 5. Причем, отделяю белки от желтков. Желтки вбиваю в молоко сразу. Добавляю соду на кончике ножа. Белки ставлю в холодильник, чтобы они были холодными, так как их будем взбивать, а холодные белки взбиваются в более пышную пену.

Пшеничную муку разбавляю овсяной мукой. Беру соотношение муки приблизительно 1 к 1. Но все «на глаз», поэтому точно не скажу. Одно могу сказать точно — у меня ни разу не получилось больше одного блина комом. С опытом я просто перестала замечать, сколько и чего добавляю. Все делаю машинально. Тесто готовлю немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки.

Когда тесто уже готово, достаю из холодильника белки. Взбиваю их миксером, пока они не превратятся в густую белую массу. Аккуратно ложкой ввожу белки в тесто. Внимание! Перемешивать тесто надо хорошо, но очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Жарю блины с овсяной мукой, смазывая сковородку растительным маслом. Тесто наливаю более толстым слоем, чтобы блинчики получились пышными.

Очень важно! Для приготовления блинов нужна сковорода с толстым дном. Специальные электрические блинницы очень удобны, тем не менее, лучше сковородки из чугуна для жарки блинов еще не придумали.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:52 07.11.2017 Atbliss.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Все гениально - просто или случай с апельсиновым

Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочит...

Тест-драйв — Nissan Pathfinder — часть

Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочит...

Интерьеры с белой кирпичной стеной

Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочит...

Этикетировщик универсальный ПАККА–3000ЭУ

Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочит...


Развивая портал:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - atbliss.ru

Автомобили | Образование | Политика | Рецепты | Архитектура | Техника | Работа и карьера | Флора и фауна | Перевозки | Компьютеры и связь | Интимная жизнь | Медицина и здоровье |

обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+