Мытьё и сушка волос, как правильно это делать

Как правильно мыть и сушить Волосы, чтобы они были более гладкие, как после салона.

Вы наверное замечали, что после салона Волосы особенно аккуратно лежат, тактильно приятные. Возможно, вам сделали супер шампунь с кондиционером, и даже продали вам его с собой, ведь эффект был вау, но дома с теме же средствами, почему то также не получается.

Есть несколько простых правил мытья и сушки волос, которые помогают бороться с колтунами, Волосы не перестали путаться прям совсем, но на 90% становится легче.

  • Мытьё. Любой шампунь нужно наносить по определенной схеме, не важно, чистая линия или проф. наносим шампунь начиная от лба до затылка, пальцами делая дорожки. Не моем Волосы, после забрав их в пучок.

Кончики вообще не трогаем, химии которая стечёт с головы вполне достаточно чтобы их помыть.

Моем голову два раза. Далее на кончики уже маску/кондиционер. Моем голову тёплой водой, ополаскиваем прохладной.

После чего необходимо нанести бальзам либо маску.

Сушим Волосы так, чтобы сопло фена дуло сверху вниз, сушим сначала тёплым воздухом, в конце запечатываем холодным.

Для чего это все, и почему это так. Волос – это мертвая клетка, живое только луковицы.

Волос имеет чешуйки, они расположены так, что если мыть и сушить таким образом, они «запечатаются» мы их как бы пригладим. Благодаря этому, Волосы не будут цепляется друг за друга, меньше путаются, выглядят более гладкими ухоженными. Конечно шевелюра на голове- это генетика и уход, а точнее ваши способности не сжечь то, что дала природа.

Пишите в комментариях чем Вы пользуетесь.

Ещё из последнего, что очень нравится волосам, то шелковая резинка!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:38 27.04.2021 Atbliss.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Магическая кухня Таказава в Токио: самые великолеп

Каждое блюдо в меню рассказывает историю уникальных кулинарных методик и открывает множество неожиданных вкусов, что делает меню Таказавы одним из самых желанных в мире. В блюде «Скала у моря» Таказа...

Инновационные подходы в работе учителя - предметни

АНОО ДПО «Центральный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки» приглашает на курсы повышения квалификации учителей «Инновационные подходы в работе учителя - предметника в усл...

Почему Луганску суждено стать Святоградом?

В качестве предисловия: Далеко не все луганчане знают о своем земляке Филиппе Луганском, которому 13 июня 1905 года явилась Царица Небесная – Богородица. Филипп видел, как прошла Царица Небес от Ро...

Эхинодорус. Как вырастить вулкан в аквариуме?

Глядя на эхинодорус Везувий, растущий среди нагромождения камушков на дне аквариума, невольно переносишься в далёкое прошлое, когда вулкан Везувий в одночасье погубил Помпею. Невысокое водное растение...

О информационном портале:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.