Готовим тесто

При приготовлении пирогов следует учитывать определенную последовательность действий, качество и свежесть используемых продуктов, жирность молока, содержание влаги в муке, состав и густоту начинки. Процесс этот весьма творческий и увлекательный, где безграничная фантазия в совокупности с интересными рецептами поможет творить неповторимые кулинарные шедевры. Существуют определенные секреты, постигнув которые даже не совсем опытные хозяйки сумеют состряпать не только простые пироги, но и замысловатые по сложным рецептам.

Начнем подготовку с духовки, ее следует установить на определенный температурный режим в соответствии с рецептом минут за 30-40 до начала выпекания. Если включить духовку сразу после замеса теста, то это создаст оптимальную температуру в помещении для его брожения.

Продукты для замеса дрожжевого теста готовим заранее за несколько часов, но лучше всего подготовить с вечера, чтобы они были примерно одной температуры. Молочные продукты можно подготовить и утром, слегка подогрев их. Если делаем, слоеное тесто или песочное, то продукты нужны охладить.

Для теста можно использовать свежее молоко, кисломолочные напитки, если берем сметану, то предварительно ее лучше развести водой один к одному. Добавление воды поможет тесту лучше пропечься. Если молоко отсутствует, его легко можно заменить сухим или сгущенным, из расчета 350-400 грамм вместо литра свежего.

Яйца в основном берут куриные. Перед применением их хорошенько вымыть горячей водой и вытереть. Добавлять яйца в тесто лучше последними, белки отдельно от желтков, так оно выйдет более воздушным. Подойдет и яичный порошок, разводят его водой комнатной температуры или молоком, 10 грамм яичного порошка, разведенного в воде, заменят одно среднее яйцо.

Муку непременно перед добавлением в тесто, лучше просеять еще раз, даже если вы это делали накануне, это насытит ее кислородом и придаст воздушности. Угадать какое количество жидкости впитает в себя мука очень сложно, поэтому оно может разница с количеством указанным в рецепте.

Соль и сахар добавляем по рецепту. Сахар вносим в тесто при приготовлении его жидкой основы, или растираем с яйцами, а соль желательно заранее растворить в теплой воде и добавлять непосредственно в жидкую часть.

Для ароматной выпечки можно употреблять вкусовые добавки и пряности. Хорошо сочетается с тестом ванильный сахар, кардамон. Молотая корицу подойдет для добавки в тесто и в начинку. Не следует перебарщивать с количеством, добавлять все следует по рецепту, чтобы не испортить передозировкой вкус изделия.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:00 03.11.2017 Atbliss.Ru




Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как готовят в Японии

Сакура в цвету и не многословные самураи, что мы еще знаем о Японии. Сегодня мы ознакомим всех желаю...

Прогулка под парусами на Черном море

Паруса, вода под килем яхты, теплый бриз и красивые пейзажи, которые открывает черное море. Такая мо...

Всегда несущая опасность-скорость

Превышение скорости водителем на опасном участке дороги стало причиной крупного ДТП…, в результате к...

Интенсивные курсы английского с погружением: избир

Если вы до сих пор не владеете английским языком в совершенстве, сейчас лучшее время задуматься о то...

РИТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ

РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Родные и близкие, позвольте выразить свое глубокое соболезнование тем, кто столкну...

Антуриум. Как сохранить тропического жителя дома?

Цветочные магазины предлагают нам большой выбор тропических растений для дома. Среди них антуриумы з...

Главные преимущества высшего образования в Украине

Еще до завершения средней школы родители любого ребенка размышляют над тем, где их любимец продолжит...

Управляй своим успехом

Главным капиталом в современной экономике является знание! Именно знания позволяют нам войти в соста...

Школа, в которую хочется

Наступает первое сентября - время отдавать ребенка в школу. Моего ребенка, которого я пестовал и о к...

Что выбрать - бизнес или работу по найму?

Граница между немногими и массой проходит не между людьми, а внутри каждого человека. (Джон Фаулз.)...



О информационном портале:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - atbliss.ru

Автомобили Образование Политика Рецепты Архитектура Техника Работа и карьера Флора и фауна Перевозки Компьютеры и связь Интимная жизнь Медицина и здоровье
обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+