Готовим тесто

При приготовлении пирогов следует учитывать определенную последовательность действий, качество и свежесть используемых продуктов, жирность молока, содержание влаги в муке, состав и густоту начинки. Процесс этот весьма творческий и увлекательный, где безграничная фантазия в совокупности с интересными рецептами поможет творить неповторимые кулинарные шедевры. Существуют определенные секреты, постигнув которые даже не совсем опытные хозяйки сумеют состряпать не только простые пироги, но и замысловатые по сложным рецептам.

Начнем подготовку с духовки, ее следует установить на определенный температурный режим в соответствии с рецептом минут за 30-40 до начала выпекания. Если включить духовку сразу после замеса теста, то это создаст оптимальную температуру в помещении для его брожения.

Продукты для замеса дрожжевого теста готовим заранее за несколько часов, но лучше всего подготовить с вечера, чтобы они были примерно одной температуры. Молочные продукты можно подготовить и утром, слегка подогрев их. Если делаем, слоеное тесто или песочное, то продукты нужны охладить.

Для теста можно использовать свежее молоко, кисломолочные напитки, если берем сметану, то предварительно ее лучше развести водой один к одному. Добавление воды поможет тесту лучше пропечься. Если молоко отсутствует, его легко можно заменить сухим или сгущенным, из расчета грамм вместо литра свежего.

Яйца в основном берут куриные. Перед применением их хорошенько вымыть горячей водой и вытереть. Добавлять яйца в тесто лучше последними, белки отдельно от желтков, так оно выйдет более воздушным. Подойдет и яичный порошок, разводят его водой комнатной температуры или молоком, 10 грамм яичного порошка, разведенного в воде, заменят одно среднее яйцо.

Муку непременно перед добавлением в тесто, лучше просеять еще раз, даже если вы это делали накануне, это насытит ее кислородом и придаст воздушности. Угадать какое количество жидкости впитает в себя мука очень сложно, поэтому оно может разница с количеством указанным в рецепте.

Соль и сахар добавляем по рецепту. Сахар вносим в тесто при приготовлении его жидкой основы, или растираем с яйцами, а соль желательно заранее растворить в теплой воде и добавлять непосредственно в жидкую часть.

Для ароматной выпечки можно употреблять вкусовые добавки и пряности. Хорошо сочетается с тестом ванильный сахар, кардамон. Молотая корицу подойдет для добавки в тесто и в начинку. Не следует перебарщивать с количеством, добавлять все следует по рецепту, чтобы не испортить передозировкой вкус изделия.
00:00 03.11.2017



Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Бездомные животные - это ответственность человека.

На просторах постсоветского пространства обитают сотни тысяч хвостатых зверей – собак и кошек. Часть...

Специфика рынка современной логистики. Выбор надёж

Услуги по логистике настоящего времени абсолютно не сравнятся с транспортными услугами прошлого. Бла...

Мультимодальные перевозки опасных грузов

Грамотно организованные мультимодальные перевозки опасных грузов, по большому счёту, включают в себя...

Автобафер - новинка авторынка или проверенный дева

Все больше и больше на просторах сети можно встретить обсуждений автобафера. Продукт совсем неда...

Обама больше не может оправдывать свои ошибки поли

Да, Обама получил страну не в идеальном состоянии, допускает он, но в этом плане Обама ничем не отл...

Правовые принципы участия родителей в политике обр

В широком смысле политики образования участие родителя может происходить в разных формах. Одна форма...

10 лучших баров, в которые можно заплыть

Оказавшись в сезон отпусков на тропических курортах, очень приятно охладиться в бассейне и выпить пр...

Volvo FH SuperNova – новая звезда магистрального г

Компания Volvo Trucks Россия запустила на рынок новое стандартное предложение для грузовых автомобил...

Национальный банк Украины рекомендовал коммерчески

4 декабря 2008 года отменено постановление Правления Национального банка Украины от 11.10.2008 № 319...

Создание и продвижение сайтов в Санкт-Петербурге

Если говорить о прессе, телевидении и интернете, как об источниках массовой информации современного ...



О информационном портале:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.