Что такое сконы по-английски?

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами — одно из любимейших занятий англичан.

Недавно моя дочь 11-ти лет прибежала из школы домой, и сразу же начала готовить сконы. На уроке по кулинарии учительница показывала, как приготовить эти английские булочки на скорую руку и удивить родителей. Дочь точно следовала записанному рецепту, и буквально через тридцать минут она угощала меня горячими сконами с джемом и топлеными сливками.

Все ингредиенты для приготовления английских сконов вы без труда найдете на своей кухне. Специально не надо идти в магазин и выискивать редко используемые специи и наполнители. Все очень просто! Предлагаю на ваше рассмотрение несколько рецептов сконов.

Сконы с изюмом Для получения примерно 12 булочек вам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов белой муки, 100 граммов сливочного несоленого масла, 100 граммов сахара, 100 граммов изюма, 250 миллилитров цельного молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды.

Просейте муку через сито, чтобы обоготить её кислородом, и пересыпьте муку в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой, руками. Сахар смешайте с изюмом и добавьте в муку с маслом, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко. Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.

Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста. Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза.

Сконы с сыром Следуйте первому рецепту, только вместо изюма добавьте 150 граммов тертого на терке сыра и только 2 столовые ложки сахара вместо 100 граммов. Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.

Сконы королевы Виктории Английская королева Виктория в свое время тоже любила побаловаться сконами. Характерным отличием этих булочек является отсутствие молока и присутствие апельсинового сока и рубленого шоколада. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 граммов сливочного порубленного масла, ½ стакана шоколадных хлопьев или рубленого шоколада, 1/3 стакана апельсинового сока.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавьте порубленное масло и замесите его руками, а затем всыпьте шоколадные хлопья. Понемногу добавьте апельсиновый сок и замесите тесто. Распределите его на небольшие шарики и выпекайте в духовке при температуре 190º С в течение 15 минут.

Овсяные сконы Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ стакана изюма, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1/3 стакана молока.

В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм. В отдельной посудине взбейте в пену яйца, влейте расплавленное сливочное масло и молоко. Потихоньку, помешивая, влейте яично-сливочную смесь в мучную и замесите тесто. Также, как и в первом рецепте, сделайте из теста шарики или кружочки с помощью стакана и выпекайте при температуре 190º С примерно 15 минут.

Готовые горячие сконы подайте с джемом, взбитыми или топлеными сливками, или каймаком.

Приятного чаепития по-английски, господа!


23:51 10.11.2017



Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как доехать в Абхазию

В основном туристы выбирают добираться до Абхазии на своем транспорте. Такая поездка несет не малую ...

История юбилеев города Ульяновск (Симбирск)

«В конце 1896 года член Симбирской ученой архивной комиссии П. Л. Мартынов сообщил Комиссии, что он...

Вкусные рецепты: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА, Борщик с гр

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКАСмешиваем ингредиенты для начинки в указанной последовательности. Для теста- про...

Вкусные рецепты: Торт "Медовик" (тесто н

Торт "Медовик" (тесто не заварное)Начало рецепта - бальзам на душу сладкоежек! Итак: В кастрюльке см...

20 самых дорогих отелей в мире

Веб-сайт Luxury-Hotels.com провел опрос, который показал, какие отели являются самыми дорогими отеля...

Как выбрать нужный насос

Как купить нужную насосную технику Тяжело себе представить, как в наше время выкачка и транспортир...

Инновационные подходы в работе учителя - предметни

АНОО ДПО «Центральный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки» приглашает ...

Обзор моделей снегоуборщиков Yard Machines

Самоходный снегоуборщик Yard Machines 3 Cad не намного дороже ручного инструмента. Он легко убирает ...

Правовые принципы участия родителей в политике обр

В широком смысле политики образования участие родителя может происходить в разных формах. Одна форма...

GPS трекеры

В последние годы все большее распространение получают системы глобального позиционирования – GPS-сис...



О портале:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.