Вкусные рецепты: Скромненько под пиво или водочку, Полезный хлебушек из ЦЕЛЬНОЙ!!! муки на закваске (с посвящением )!, Плов по-итальянски

Скромненько под пиво или водочкуОвощи шинкуем и обжариваем (я обжаривала на оливковом масле) до средней готовности, выкладываем морской коктейль, сразу добавляем молоко, сливочное масло, майонез. И обжариваем на среднем огне 3-5 минут, в самом конце солим, перчим по вкусу.

Вам понадобится:
1 кг морского коктейля .
1 средняя морковь,
2 луковицы,
0,5 молока,
50 гр. сливочного масла,
столовая ложка майонеза,
соль, перец - по вкусу.
Полезный хлебушек из ЦЕЛЬНОЙ!!! муки на закваске (с посвящением )!Это мой 5 очень удачный хлебушек! Хлеб пеку на закваске уже месяца полтора (в среднем 1 булочка раз в неделю). Раньше я пекла хлеба по рецептам наших замечательных кулинаров, но выставлять их мне не давала совесть. Хотелось внести что-то свое, поделиться чем-то, может кого-то подучить... Теперь чувствую что "окрепла" и могу импровизировать! Вот и выставляю мой первый рецепт хлеба. Немного предыстории. Я, как человек, следящий за здоровьем и правильно питающийся, употребляю только полезную муку. Вся моя выпечка в основном на цельной муке, иногда на ржаной, кукурузной... Смолотую в пыль пшеничную не использую! И вот я "заболела" полезным хлебушком на закваске... Ставлю первую на цельной муке, она у меня через несколько дней пропадает. Я расстраиваюсь, но ставлю вторую. Опять та же история. Я мучаю вопросами мою дорогую подругу Наталью (маму Таси), мы с ней мнооого по этому поводу тем обсудили (спасибо, моя хорошая за терпение ;))). Ставлю третью закваску, пытаюсь ее все же "заставить работать", даже замучанное тесто испечь пыталась... но как понимаете, потом кормила им птичек ;) . Многие кулинары писали мне, что из цельной муки у меня ничего не получится и пора оставить эту затею. Взгруснув, я ставлю ржаную закваску... и пеку свои первый удачный хлеб! И как говорится - понеслась! Один за другим у меня получаются замечательные хлебушки! Естественно пеку на смесях разной муки. Но червячок внутри меня не дает покоя. Ну хочу печь из цельной и все тут! В прошлый раз я добавила немного цельной муки и хлеб отлично поднялся. И я нашла, как обмануть эту вредину! Закваску делать ржаную, а вот кормить ее цельной мукой! Так что данный рецепт - плод моих ошибок, терпения и бооольшого желания ;) И еще, так как хлеб - занятие, требующее времени, я все время стараюсь "упростить" процесс. Мы с Мамой Таси придумали ночной вариант, а теперь я хочу поделиться с вами безопарным дневным, не требующим много сил и времени ;) Итак, с вечера активировать закваску. Утром добавить в нее яблочко, натертое на мелкой терке, мед, соль, масло, воду или кефир и немного муки. Начинаем вымешивать тесто (делаю это деревянной лопаткой). Многие девочки уже писали, что лучше не использовать железо, так вот я следую их советам! Закваску мешаю длинными деревянными шпажками, а тесто - деревянной лопаткой. Лорик делает это с помощью миксера, но у меня его нет (мне блендера хватает с головой :)) . Муки много не ложим! Тесто должно быть густое, но чтоб можно было сформировать колобок! В этот раз я делала пробный вариант, поэтому использовала половину ингридиентов! А форма у меня большая, поэтому я использовала кольцо из фольги (спасибо Натуле за идею). Для этого фольгу сложила в несколько раз, сделала нужный диаметр и закрепила скрепками. Тесто поместила в форму, завязала пакетом и поставила на батарею. Через 4 часа оно у меня увеличилось в 2,5 раза. Духовку разогреваем до °, при выпечке снижаем до 180°. Ставим нашу форму в духовку. Минут через 20-25 фольгу снимаем, и печем хлеб до готовности.Если верх сильно зарумянится - прикрыть фольгой! Всего печется около 35-40 минут! Я остужаю в полотенце. Вот и все! Ничего сложного!

Вам понадобится:
Активированная закваска (у меня ржаная) 3/4 стакана. atbliss.ru
для активации немного муки и кефира (у меня из грибка)
1 яблочко
1 ст. л. меда
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
100 мл. воды или кефира
ЦЕЛЬНАЯ мука (сколько возьмет)
Плов по-итальянскиПромытый рис засыпают в кастрюлю, заливают небольшим количеством бульона и варят, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. В готовый рис кладут по вкусу соль, немного шафрана, сливочное масло, тертый сыр и хорошо размешивают. Подают как горячую закуску.

Вам понадобится:
Рис 50, бульон 100, масло сливочное 30, сыр 30, шафран, соль.
15:04 03.11.2017



Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Ирландский кофе

Где, как не в Ирландии, мог появиться согревающий и в то же время бодрящий, крепкий и в то же время ...

Заказать дипломную работу: как найти серьезного ав

Время – довольно загадочная штука: например, до защиты дипломной или курсовой работы чаще всего или ...

Съемная тонировка своими руками

Совсем недавно вышел закон, который запрещает тонировать передние стёкла автомобиля. Но расстраивать...

манипуляция

Как ни странно, но сегодня в ряде всех эмоций доминирующии позиции заняла агрессия. Вероятно, в виду...

Интерьеры с белой кирпичной стеной

Уставшие от однообразия и типовых решений, люди хотят привнести в свой интерьер какую-нибудь оригина...

3 невероятно доступных рецепта на каждый день: гот

Представьте ситуацию: вы приходите домой, сил нет, времени нет, продуктов каких-нибудь особых (арген...

Красивые букеты из ярких цветов

Дома добрых и искренних людей всегда видно издали. Там изобилуют зеленой листвой и яркими цветами ра...

Репетитор по математике, или кто подготовит ученик

Ваша дочь или ваш сын перешел в старшие классы? В такой ситуации, конечно, вы уже несколько раз заду...

Какие цветы считаются символами женской красоты?

«Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллион...

Улучшаем навык аудирования английского языка. Ауди

Как известно, первое и основное, что нужно сделать для улучшения навыка восприятия иностранной речи ...



Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.