Как готовить блины?

Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочитаю только блины без начинки.

Перед Масленицей на каждой кухне хозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Как готовить блины, я знала с детства, но на практике у меня никогда не получались хорошие тонкие блинчики. Перепробовав множество рецептов, я остановилась на самом простом, без особых премудростей.

Для приготовления блинов я беру: — молоко; — яйцо — 3 шт; — мука; — масло растительное; — соль, сахар; — ваниль (если собираюсь готовить блины сладкие); — сало (для смазывания сковороды).

Все продукты я беру «на глаз». Как готовить блины, не соблюдая пропорций? Сначала я наливаю в высокую миску или кастрюлю молоко. Затем добавляю в него яйцо, тщательно перемешиваю смесь. Понемногу сыплю сахар, до нужной степени сладости. Соль добавляю щепотками, пока мне не понравится вкус смеси.

В готовую смесь ввожу муку. Размешиваю миксером, чтобы не осталось комков. Муку досыпаю до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать кефир. В последнюю очередь добавляю пару ложек растительного масла.

Разогретую сковороду смазываю кусочком сала, наколотым на вилку. Достаточно один раз пройтись салом по дну сковороды, и блинчики не будут к ней прилипать.

Как печь блины? На хорошо разогретую и смазанную салом сковородку наливаем тонким слоем тесто, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно покрыло все дно. Обжариваем блинчик с одной стороны. Готовность я определяю по подрумянившимся краям блинчика. Переворачиваем блин, предварительно поддев его по кругу, чтобы он легко отделился от сковороды. Жарим до готовности.

Складываем готовые блинчики в стопочку, через каждые 5 блинчиков кладем кусочек сливочного масла.

Еще я очень люблю блины с добавлением овсяной муки. Как готовить блины с добавлением овсяной муки?

Я беру практически те же продукты, что описаны выше. Яиц вбиваю штук 5. Причем, отделяю белки от желтков. Желтки вбиваю в молоко сразу. Добавляю соду на кончике ножа. Белки ставлю в холодильник, чтобы они были холодными, так как их будем взбивать, а холодные белки взбиваются в более пышную пену.

Пшеничную муку разбавляю овсяной мукой. Беру соотношение муки приблизительно 1 к 1. Но все «на глаз», поэтому точно не скажу. Одно могу сказать точно — у меня ни разу не получилось больше одного блина комом. С опытом я просто перестала замечать, сколько и чего добавляю. Все делаю машинально. Тесто готовлю немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки.

Когда тесто уже готово, достаю из холодильника белки. Взбиваю их миксером, пока они не превратятся в густую белую массу. Аккуратно ложкой ввожу белки в тесто. Внимание! Перемешивать тесто надо хорошо, но очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Жарю блины с овсяной мукой, смазывая сковородку растительным маслом. Тесто наливаю более толстым слоем, чтобы блинчики получились пышными.

Очень важно! Для приготовления блинов нужна сковорода с толстым дном. Специальные электрические блинницы очень удобны, тем не менее, лучше сковородки из чугуна для жарки блинов еще не придумали.


02:52 07.11.2017



Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как сэкономить на мелочах? Часть 1

Мелочи — это такие маленькие прожорлики, которые съедают большую часть денег. А иногда ещ...

Microsoft снова приглашает членов хакерского сообщ

Самая последняя конференция компании "Голубая Шляпа" была начата в среду с разговоров о мобильной б...

Каким навыкам необходимо обучать в школе?

«Для того чтобы человек решил быть ответственным за что-либо, ему необходимо преодолеть идею о...

Цилиндрический бамбуковый домик и солнечный оазис

К северу от Акапулько, в Мексике, в популярном курортном месте Playa Viva представлены автономные ап...

Au Pair в Украине. Ваша вероятность исследовать ми

Любой человек, оказываясь взрослым, начинает изучать окружающий мир на более значительном уровне. Ма...

Автоподъемники, какими они бывают бывают?

Автоподъемники или автовышки предназначены для подъема на высоту людей и оборудования и часто нужны ...

Варианты создания и применения электронных учебник

За счет появления Всемирной паутины в нашей судьбе мы получили значительное число возможностей. Напр...

Платный выезд врача на дом: что требуется узнать?

Как вы думаете, что будет дороже личного здоровья или здоровья ваших родных? В настоящее время довол...

Западная Германия: что посмотреть? Мюнхен

Мюнхен — столица Баварии и родина Октоберфеста, славится не только пивом, но и культурным...

Что нужно для свадьбы?

Вот и настал этот удивительный момент, когда вы приняли решение стать мужем и женой. Прошла первая э...



Развивая портал:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.