Вкусные рецепты: Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе, Рыба с майонезом жареная, Гран-Крю

Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусеСоблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная. А взялась за нее- большую часть занимает кость, и как ее потом есть? Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла. Полученную мякоть распластала на доске,отбыла через пленку, срезала лишние утолщения. Чернослив порезала не небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила. Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками. (В процессе запекания шнурки не справились со своей ролью до конца, голень начала раскрываться, так что нужно скреплять ее более основательно.) Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С. Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку. В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.

Вам понадобится:
- голень индейки - 1 шт. (900г)
- чернослив - 6-7 шт.
- апельсины - 2 шт.
- соевый соус - 50 мл
Рыба с майонезом жаренаяРыбу почистите и нарежьте на порционные куски (если филе используете, то просто режем), промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, смажьте майонезом, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковородке. Если жарите рыбу кусочками толщиной более 1,5 см, то после того как перевернёте закройте сковороду крышкой. На гарнир подаём рис, отварной картофель, овощной салат ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
рыба (нежирная - минтай, треска, пикша)-800г,
майонез,
соль, перец, базилик по вкусу,
растительное масло
Гран-КрюПривожу свой вариант на 2 порции: Отделить белок и взбить в пену, добавляя 15г. сахара. Желток взбить и добавить к белку. 50г. шоколада растопить с маслом, смешать с яичной массой, добавить какао. На противень постелить пергамент, смазать, выложить на него ровным слоем массу и печь при 180 градусах 10-12мин. Для приготовления крема вскипятить 80мл. сливок, снять с огня. Взбить желток с оставшимся сахаром, добавить в сливки, постоянно помешивая. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не перестанет стекать с ложки. Добавить оставшийся шоколад (предварительно растопив его), размешать и охладить массу. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем, добавить ликёр и перемешать. Охлаждённый корж разрезать на 4 треугольника, пропитать ликёром. На половину треугольников нанести толстым слоем крем и накрыть оставшимися треугольниками. Тёмный шоколад растопить, нанести на пергамент и отправить в морозилку, затем отделить от бумаги и наломать его на куски. Белый шоколад растопить и украсить готовый десерт из кондитерского шприца. Вставить куски тёмного шоколада и посыпала верх и бока орехами.

Вам понадобится:
В оригинале рецепт приводился на 6 порций, но я сократила до двух и немного изменила рецептуру. Оригинальный рецепт:
3 яйца
140г. песка
350г. шоколада (70%)
40г. сливочного масла
2ст. лож. какао
550г. сливок (33%)
5 желтков
Моё количество ингридиентов на 2 порции:
1 яйцо
70г. песка
150г. шоколада (70%)
20г. сливочного масла
1дес. лож. какао
200г. сливок (33%)
1 желток
2ст.лож. сливочного ликёра
белый шоколад, тёмный шоколад
молотые фисташки
23:10 23.10.2017



Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Какие именно услуги может предоставить такси в Пет

Всем известно, что услугами такси в Санкт-Петербурге пользуется каждый пятый житель города. Но не вс...

Электротехника, светотехника.

Электротeхника — раздел наук технического направления, реализующих применение электричества. Сейча...

Замок Сигирия

Замковый комплекс Сигирия представляет собой совокупность связанных туннелей и проходов. Такой замок...

Кабина управления космического челнока

Многие из нас в детстве мечтали стать космонавтами, покорять глубины космоса на умных и надежных кос...

Емкость внешних аккумуляторов - PowerBank

Для каждого из нас знакома ситуация, когда аккумулятор любимого гаджета начинает совершенно неуместн...

Преимущества дистанционных тренингов

Здравствуйте, дорогие читатели!Давайте сегодня поговорим о том, с какими трудностями все мы сталкива...

Аппараты для чистки обуви с монетоприемниками

Времена, когда мелкая детвора зарабатывала на улице чисткой обуви респектабельным гражданам, похоже ...

Сертифицированные системы безопасности на производ

Одним из важнейших российских национальных стандартов по безопасности является вступивший в силу с 2...

Вкусные рецепты: Салат "Карабас-Барабас"

Салат "Карабас-Барабас"Семгу и сервелат режем тонкими брусочками, соединяем с тертыми вареными яйцам...

Что такое сконы по-английски?

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не треб...



Новости развития информационнного портала:

Наш проект создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал комфортным для просмотра.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.